矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

电脑鼠标老是“卡”,什么原因?

zhaohang 发表于 2016-3-16 20:02
插上去一块独立显卡,鼠标好使啦!这其中的原理是什么啊?

显卡坏了!!!

无线的话可能就是电池没有什么电了,有线就还没有碰到过

可能硬盘有坏道了,系统卡死。

表面现象是鼠标卡,其实不然,鼠标卡的大部分原因是因为系统卡,例如内存大量占用,磁盘碎片太多,硬盘灯狂闪等。

显卡坏了。!!

回复说问题解决了。

几乎什么办法都想了(就是剩下重新装系统了),仍然没有解决问题,一天出现五六次【卡】的现象。

zhuwei1975 发表于 2016-3-16 23:00
显卡坏了。!!

插上独显后,鼠标就好用了,但是原来集显也是能够显示的,为何说它坏了?
我发现在鼠标不会动的时候,屏幕上原本在动的图像也僵住不动了,好像死机了似地。

zhaohang 发表于 2016-3-17 08:55
插上独显后,鼠标就好用了,但是原来集显也是能够显示的,为何说它坏了?
我发现在鼠标不会动的时候,屏 ...

这个倒是没有注意过,我再在、、观测一下,看看鼠标卡的时候,图像是否也卡住了。

我遇到过是硬盘问题

yhg 发表于 2016-3-16 23:11
几乎什么办法都想了(就是剩下重新装系统了),仍然没有解决问题,一天出现五六次【卡】的现象。

我的鼠标经常就不动了,绝不止5、6次。

悲剧了,换独显后,今天也出现鼠标不会动的现象了!

zhaohang 发表于 2016-3-18 18:42
悲剧了,换独显后,今天也出现鼠标不会动的现象了!

那你再换回来试试看,如果好了的话,那就是显卡的问题了。

鼠标不会动的时候,屏幕上所有会动的flasn也不会动了,这是什么情况?

yhg 发表于 2016-3-18 21:15
那你再换回来试试看,如果好了的话,那就是显卡的问题了。

无论是集显还是独显,鼠标都经常不会动了,与此同时,屏幕上的flash也不会动了,几秒后又会动了,这究竟是怎么回事?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 12:07