矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

电脑鼠标老是“卡”,什么原因?

修好了吗?先查软件装系统试试,不行换电源,鼠标不动的时候键盘齐作用吗?

花花123 发表于 2016-3-20 10:46
寿命到了!

新买的电脑,不到一年。就是去年股   指高的时候,赢了一些钱的时候买的。
yhg 发表于 2016-3-20 16:57
新买的电脑,不到一年。就是去年股   指高的时候,赢了一些钱的时候买的。

我媳妇偷菜费了我多少好鼠标!这个时间和没关系!
这情况不好说,你可以用替换法来测试一下。。。。。

好简单  换一个USB有线鼠标  正常了 无线的坏了  不正常  主机的事

yhg 发表于 2016-3-20 16:57

楼主你好!你的鼠标经常不会动的毛病修好了吗?

有问题都是重装系统

我竟然从头看到尾!

看着前面的楼层就能想像得出楼主用了360,你是做过网管的,应该知道360是什么货色。另一方面我们国产的GHO版“操作系统”都是有利益在里面,不信你试看看GHO后是不是有些自己根本不需要的东西?比如说*山、*卫士、*管家、*助手、*浏览器、*播放器……请了这些神进来后再想送出去就有点难了,即使你删除,还是留有后门,搞不好哪天再次入住。前面那些手段是比较明显,做不明显的就是安装了VC,试想想我们一个电脑盲要那VC做什么?

我做完系统后通常先不接网络,然后第一步就是删除我不要的东西,做个GHO备份后再接网络和安装自己想要的。这样子后,耳根就清净了。
去别的机器测试了吗?说不定是你的系统长时间没有清理了呢?

longker 发表于 2016-4-6 17:18
我竟然从头看到尾!

看着前面的楼层就能想像得出楼主用了360,你是做过网管的,应该知道360是什么货色。 ...

说的有点道理,,,,,
家里我在用的一共有四台电脑,这台台式电脑配置最高了,(见前面的帖子)。这台机子没有安装光驱,也没有连着打印机(没有专用针式打印机接口),平时上网浏览论坛、看看股票,微信聊天,qq聊天,目的就是快一些。装的是win7系统。机子和系统装好之后一年多。
两台联想笔记本电脑,都是双核2.2G,2G内存的,经常使用无线鼠标,里面安装的软件也都是差不多的,xp系统,使用好多年了。主要用于外出调试PLC等用。或者平时用于下载等。里面也是360为主的。
还有一台台式的配置更低,单核1.6G,内存2G,xp系统,系统安装好之后至少有四五年了,主要是连着针式打印机,和DVD刻录,用于无损音乐刻录,里面也全是360为主的。
说说360,我以前用过瑞*,金山*霸,卡巴**软件,按照我的习惯还是360顺一些,包括我以前在单位里给办公室所有电脑都是安装360的。虽然这个杀毒软件也有许多不尽人意的地方。但也不至于会引起鼠标【卡】的故障---------
就是这台配置最好的台式电脑鼠标出现【卡】的现象。其余三台都没有出现问题,连配置很低的台式电脑,从来没有发现鼠标【卡】的现象。
唯一可能的是,装的系统不一样,一台是win 7,,,另外三台都是xp-sp3,,,

重装系统排除,问题依旧南桥会有机会

楼主的问题依然是悬案?

看样子楼主的电脑用了比较长时间,看看U的温度

wqsong888 发表于 2016-4-14 17:57
看样子楼主的电脑用了比较长时间,看看U的温度

L_`GB3I925~5T~2(L{ND2NI.png U的温度不到30摄氏度。

先重装系统试试看

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 09:08