矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

不起眼的小高音

用什么软件和工具测试的?

jinlizhpc 发表于 2016-2-14 11:08
用什么软件和工具测试的?

软件左上角有显示
意大利 CLIO Win6.5 电声综合测量系统

我有四只很不错的诺基来的,也很不错,有人要吗,

我还有对宝马车用高音在吃灰,哪天也用上。
这是汽车用的高音,还是很不错的。

jinlizhpc 发表于 2016-2-19 14:21
可否传一个给我,谢谢

你想的有点简单了
这是一套完整的测量系统,包括机内音频卡、机外控制和测量放大器、相应的控制软件,和专用测量话筒等,整套两万多元
给你传什么,软件? 他的软件仅仅是这套系统的一部分,没有对应的硬件,软件根本无法运行,软件启动会检测硬件的

jinlizhpc 发表于 2016-2-21 18:03
我还以为是软件,谢谢了。

现在利用电脑声卡的测量系统太多了,比如ROOM EQ Wizard,总体上超过早期CLIO系统,因为CLIO的音频卡与现代声卡相比已经非常落后了。
这就是说,用电脑声卡与相应软件搭建的个人电声测量系统不但不会比专业系统差,精度甚至超过许多专业测量系统
唯一的问题是话筒,这个也不是大问题,校准以后就一样了
楼主牛,那么好的小高音说拆就拆了一点也不心疼。我们农村看都看不到。

北极星8838 发表于 2016-2-21 19:35
楼主牛,那么好的小高音说拆就拆了一点也不心疼。我们农村看都看不到。

拆完发现用料那么好之后就开始有点心疼了,不过好在不是我的,是我老婆的
一问才知道原来四十元一只

查到了!
这个高音是专为哈曼卡顿高端家用音响MAS-101生产的。2012年MAS-101售价一万元

一步到位 哈曼高端音响MAS101评测
http://digi.163.com/12/0812/06/88MHCTVF00163HE1_all.html

AudioCAT 发表于 2016-2-21 20:34
查到了!
这个高音是专为哈曼卡顿高端家用音响MAS-101生产的。2012年MAS-101售价一万元

怎么查的?看像不像?

ppt44 发表于 2016-2-22 18:02
怎么查的?看像不像?

因为我要买一只赔偿给我老婆,问她在哪家买的。商家说是MAS-101音箱的单元,昨天想起来就去搜哈曼的MAS-101,至少外观确实一样。
这个高音比较特殊,黑色硬膜,表面像氧化发黑那种哑光质感,很容易区分
快照67.jpg 快照66.jpg
因为是硬膜,按瘪了就废,别想修复。
这种高音要配合类似浅号角面板,而这类面板一般都是厂家根据音箱外观开发,有的甚至是与注塑面板一体化,所以单元供货是不含面板的,因此被一些烧友误认为车用单元,当然汽车肯定能用
其实我也不觉得这个高音有多好,主要是面板很难配。配合常见的通用面板效果都不好,下端频响会劣化,早都测过了。必须配那种很浅的号角面板,而这样的面板都是音箱厂根据自己的产品外观开发的,美学上与他的音箱风格匹配,想在市场上找到这种面板几乎不可能
从查到的结果看,我的判断是对的,MAS-101确实采用了浅号角面板
我不知道我老婆怎么解决这问题,我就观望,看热闹

AudioCAT 发表于 2016-2-21 19:16
现在利用电脑声卡的测量系统太多了,比如ROOM EQ Wizard,总体上超过早期CLIO系统,因为CLIO的音频卡与现 ...

推荐一下,业余条件下那个话筒测量比较好

AudioCAT 发表于 2016-2-22 19:30
因为我要买一只赔偿给我老婆,问她在哪家买的。商家说是MAS-101音箱的单元,昨天想起来就去搜哈曼的MAS ...

我还是觉得你那个平膜好一点,至少不用担心面板问题。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 18:32