矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY参赛作品(三管超外差来复低放耳塞机)

关闭 [复制链接]
老元件怀旧搭棚焊,3管两中放短波耳塞机http://www.crystalradio.cn/bbs/a ... ff71183fd2MVYet2DDW,二中放兼来复低放,带音量控制.由于只用耳机听,电路采用了一级变频、二级中放加来复低放的程式。装配上采用了搭棚、铆钉和印刷线路混合使用形式。在元件选用上翻遍百宝箱找出了202中周,四分之一碳阻,60年代的3ag12、3ag73,大型的2ap9,轴向引线的金属纸介等**件。二级中放各用了搭棚形式,变频检波用铆钉板,地线用印刷线路。为便利使用加了10mm厚度的有机玻璃底托,加了两只不知从什么地方拆下的小拉手。现发上来以博一笑。

评分

相关帖子

天线线圈圈数那么少,是单收短波的吗?

顶大头兄的杰作!
202(TTF4)我也有一套,还做了个底盘,要等过几个月退下来才有精力搞了。
原帖由 分司厅58 于 2009-7-29 13:56 发表
顶大头兄的杰作!
202(TTF4)我也有一套,还做了个底盘,要等过几个月退下来才有精力搞了。

等张兄的大作,做好了发上来看啊!

应该是单短波的,楼主上个图就好了

请补上线路图。

做工讲究,
线路是拼接的,我抽空画个上来.
马上就要结束了,请尽快上图!
好漂亮,LZ手艺真不错。

手工不错。来支持下。

补线路图

补线路图...............主要改动:1、变频级电感用了短波6--18的成品振荡线圈,天线为自绕。2、在365空气双连上各串1000p云母电容,减小容量至270p左右,以配合高频电感。3、二中放改为来复,改善效果。

短波专用?c5取2200p.变频管应取3AG1D.

变频管用了3ag96。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 12:43