矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

感谢版主“MABOWEN”前辈加分,谢谢!

nnzhj 发表于 2015-8-20 17:07
想我的屋顶渗水,要搭个铁皮顶,找别人都是要100块以上一个平方算下来至少1万块,后来我自己买材料,花了30 ...

上次换块表电池,最高开价200,最低80,无奈。现在家里换电池的工具、相应的电池已一应俱全。

笨笨小猪 发表于 2015-8-15 08:23
贵不贵不能光看配件多少钱 修机十分钟收一百来块嫌贵 如果修一天估计也不会给人家加钱 反而会说技术不行 再 ...

说得对。地区不一样收费不一样,我这都是100多,换位思考就对了,医院宰人才凶,

我的春兰空调2013年,开机出风不制冷,电话联系到家维修,就是换了一个启动电容,收了我20元,14年又坏了,自己网购了一只电容,大概不到10元钱吧,自己换上的,可能电容不是原厂的,今年又坏了,又网购了一只,换上后工作正常,不知道能用多久,还是原装的使用时间长啊。

老顾摄影 发表于 2015-8-20 00:13
你这个想法不对,按你的想法,我的还要亏,就拿我家里的冰箱来讲,过年前3天突然坏了,压机转,不制冷,自己 ...

这个叫PTC启动电阻,22欧左右,跟彩电的消磁电阻性质相同。300确实是宰你的。

ba6ah 发表于 2015-8-20 20:57
我的春兰空调2013年,开机出风不制冷,电话联系到家维修,就是换了一个启动电容,收了我20元,14年又坏了, ...

以后再坏找个拆机件就会一劳永逸了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

北溟之鱼 发表于 2015-8-20 21:27
可笑!什么是“真理?凭良心做事不坑蒙拐骗公平交易就是【真理】!什么是“资格”?被无良土鳖穷孙”维修 ...

我看坛上“被修理”的居多,心态没有一个比你糟糕的。再说,收多收少也是智见智仁见仁的事儿,谁去心眼儿那么小,弄清个曲直是非啊。
ba6ah 发表于 2015-8-20 20:57
我的春兰空调2013年,开机出风不制冷,电话联系到家维修,就是换了一个启动电容,收了我20元,14年又坏了, ...

这个电容器明年还会坏,你有时间了去废品站看看,应可以买到原装拆机电容器,在我这废品站1块钱一个可以买到。使用质量差的压缩机启动电容器对压缩机非常不利。

大家都听过 修机器用粉笔画条线标明故障处  收一万元的故事  虽说是故事 但道理明确  觉得不值是因为毛病太小 而自己没有检查出来而已 平常心对待 就没有被宰的感觉啦

另外 现在的变频空调 外机主板也非常复杂 我的空调外机 坏过2次主板 好在是在保修期内 如果过了保修期 要2700元换板 我看了一下这类板  一般的维修人员根本不会修

咖啡味道 发表于 2015-8-20 22:41
另外 现在的变频空调 外机主板也非常复杂 我的空调外机 坏过2次主板 好在是在保修期内 如果过了保修期 要27 ...

售后服务也不会维修这板子,售后服务也是采用换板来维修,这线路板都是返厂维修。大家可以试试你随便找个大街上有门面维修空调的,告诉老板你维修空调,他首先问你空调是变频还是定频的?变频空调一般家电维修的根本就不维修,因为他们没厂家提供的配件,找到故障也无法解决。

这个对于维修行业很正常,你这还是给你看见的,有的换电容不给你看,在里面摸索一圈,这样你就觉得值这个数啦

牧羊人的收音机 发表于 2015-8-20 22:03
这个电容器明年还会坏,你有时间了去废品站看看,应可以买到原装拆机电容器,在我这废品站1块钱一个可以买 ...

不明白,老是坏电容,是不是跟压缩机也有关系啊?今年一次买了2只,价格稍微贵一些的,商家说是原配的,谁知道,坏了再换呗。
ba6ah 发表于 2015-8-21 10:09
不明白,老是坏电容,是不是跟压缩机也有关系啊?今年一次买了2只,价格稍微贵一些的,商家说是原配的,谁 ...

现在生产的电容质量非常差,我2000年帮朋友换一台春兰50空调启动电容,容量50微法耐压450V,当时卖这电容的价格是1微法1,5元,75块钱买的电容使用好多年都没坏,现在这样的电容才15块钱一个,质量没法跟过去的比。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 16:53