矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天给修空调的宰了一刀

今年我家的海尔小状元空调只有风扇出风,不制冷,我当时认为几个情况造成的,电脑板问题,缺氟,压缩机坏了,
我看了一下室外机,压缩机确实不工作,我问了好几家修空调的,都不放心,怕被宰,后来听南京广播电台的彭姐百事通,说有一个姓徐的师傅技术好,不宰人,口碑不错,
问彭姐要了这个人的电话,打电话叫他来修。态度客气,又送饮料给他喝,心想夏天天气热给饮料喝也是人之常情,虽然这天天气并不热,来了之后,他开盖看了一下,换了一个20UF,450V的启动电容,好了,收了我170元,大家说一下,我这算不算被宰。后来还有邻居家空调的事,邻居的美国非哥空调室内机的风扇遥控器关电源停不下来,室外机可以停机,问他修一下多少钱,他要400元说换原装电脑板,我邻居的电脑都10年了,问过一个修理工说换电脑板150元,是通用的电脑板,保一年,后来我邻居没有换,他说他的遥控器功能其他都是好的,就是关机的时候室内机风扇不停止,他每次都拔插头关机,我邻居说现在不修,到时换个150元的通用的电脑板。还质保一年。

就换了一个启动电容,成本也就20元,收了我170元,我心里真的很不舒服,坛里有修空调的高手凭一评,我这个算不算被宰啊

这要看情况了。修之前最好讲好价。
在我们贫穷落后的边远山区,一天工钱大约100元,算半天工,加零件费用70元够了。
收入高的大城市,收费自然就高些。上门服务怎么都要给半天的工钱。

我的空调请熟人修的,自己年纪大了,不敢爬到室外。
同样是是换启动电容,他只要零件费,但我给了50元。

我这空调只用了10分钟,那有一天啊。

gazl 发表于 2015-8-15 01:56
我这空调只用了10分钟,那有一天啊。

来回不用时间?不是这样算时间的,价格确实高了。

恭喜楼主学了一招;170花了就知道以后类似情况换电容,这么说应该楼主是赚了才对

显然贵了。以前在售后跟老板出去为房地产商的办公楼修空调,换了个电容,老板收120元我都觉得好贵。同样的维修,收费高低看师傅的德行了。有一用户格兰仕微波炉灯不亮了,我开价10元她觉得好贵。她说年前不加热了,另有师傅拿回家修,换了磁控管,收了150元。我拆开一看,磁控管明显没换,贴有与外壳一样的条形码。其它大件也没看到有换过的痕迹,猜仅换过高压保险管。

贵不贵不能光看配件多少钱 修机十分钟收一百来块嫌贵 如果修一天估计也不会给人家加钱 反而会说技术不行 再者来回的车费算了么 技术积累本身也要成本的

不知你的空调外机在几楼,高空大楼外立面维修空调外机风险很大,如果是高空作业就不贵,人家维修师傅是冒生命危险赚你的钱的,风险很大,万一保险带断裂或失足掉下去摔死,发生这种情况也不少呢,而且不是任何人天生就会换启动电容的,他也是花了时间和成本才学来的,搞维修收费是不能用元件费来算的,上门费一般城市80左右,加上检查费,维修手工费,零件费,这样算下来收了不到200元是合理的,并没有宰你,如果事先你知道是启动电容失效又有动手能力爬到室外更换就可以省下150元,换位思考如果白送您一只20元的电容让您爬到室外去维修更换,您愿意为150元钱去冒那个生命风险吗。。

维修 不能光看配件多少钱吧 你问一问别的师傅 收多少 对比一下。

既然请人维修了 开价170 换个电容,按照收费来说也不算贵了, 至少没收你240啊!   人家干维修就是要吃饭的, 如果你觉得贵 自己干买电容15块就能搞定了   。 维修卖的就是服务。

评分

我家换了一块室外机的主板,花了500,网上主板的价格是100,原来报价是640,给我砍下来了。不过说句实在话,这活其实挺危险的,上月有个帮我们公司修空调的师傅到别人家的三楼修空调,结果失足掉下来,昏迷了好几天,后来没问,也不知道好了没有。

我家住2楼,不算太高,我自己还提供铝合金梯子。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 16:22