矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

以后有故障你可以自己检查出来买零件换上,保证只要一二十元钱。你会省下一大笔钱的。

龙缘份 发表于 2015-8-19 23:21
你这样的心态不好吧,坛友之间友谊共存,我也是业余帮忙,很少收费,我是工厂机电工程师

言语高低就别计较啦。反正我是看出来了,这里的一些人劝和,一些人挑拨,而挑拨人一旦占上风,劝和人也只能调枪,劝LZ去厕所再哭会儿。。。

修室外机故障不算贵,售后的给的是180元维修费,另外还有上门车费,配件费另计。

你这个想法不对,按你的想法,我的还要亏,就拿我家里的冰箱来讲,过年前3天突然坏了,压机转,不制冷,自己检查了一下,也判断可能压机坏了,维修的人都回家了,要过完15才回,打听了一下都讲压缩机坏了,准备上网新买一个冰箱,要到初六才能送,头大,好不容易找到一个维修的小哥,将故障讲了一下,这位小哥听完后叫我将压机及后背拍个照给他,完后跟我讲,要三百大洋,我还问,三百能否修好?修不好还不如直接买一个新的,小哥讲,肯定能修好,我答应了,来后在压机上打开一盖,换掉一东西,插电,好了,给钱,问起为啥有这么大的把握?小哥看到我书房的电子元件,万用表等东西,讲你也喜欢,我讲,这是业余爱好,其告诉我,我是一下子不制冷的,他才有这样的把握,如是制冷效果不好,半冷不冷的,那肯定不是压机坏,就是漏液,我明确对小哥讲,又学到一招了,但你赚不到我下次的钱了,上网一查,这个东西叫冰箱压机启动器,只要5元左右,但你不懂只能干着急,给500都不会,故这就是技术,我们不能用元件本身的价值来衡量合不合算,难道技术就不值钱了?
就是这个小东西,笔帽大的,花了300大洋。
老顾摄影 发表于 2015-8-20 00:13  你这个想法不对,按你的想法,我的还要亏,就拿我家里的冰箱来讲,过年前3天突然坏了,压机转,不制冷,自己 ...

启动电容?几微法的?

1,贴子里做修理的好多

2,现在说收170出事自负的真要摔下来你不赖人家才怪
老顾摄影 发表于 2015-8-20 00:13
你这个想法不对,按你的想法,我的还要亏,就拿我家里的冰箱来讲,过年前3天突然坏了,压机转,不制冷,自己 ...

第一张图片这个是叫热过流保护器,第二张图片是冰箱PTC启动器,这个冰箱PTC启动器如果坏了,你的冰箱压缩机就无法启动,冰箱会工作一小会就停止(因压缩机没启动电流大热过流保护器里面的碟片就会翘起(断开),稍微凉一会热过流保护器会再次接通,就这样压缩机一会工作一会停止,压缩机非常烫。更换冰箱启动器PTC元器件时。注意一下原来的PTC的电阻值,更换的PTC要与原来的电阻值一样,另外注意一下原PTC的安装尺寸,如果购买新的PTC 跟原PTC不一样也可以更换里面的PTC芯。冰箱冰柜常见的PTC电阻值有12,18.22.33欧。

实话实说,我前年搬的家,空调叫朋友找人拆装的,因是23楼我是不敢去装,加一米管子一共收了240块钱,安装工看到空调压缩机是我自己以前换的,没说空调缺氟,有5块钳形电流表放在桌上。

老顾摄影 发表于 2015-8-20 00:13
你这个想法不对,按你的想法,我的还要亏,就拿我家里的冰箱来讲,过年前3天突然坏了,压机转,不制冷,自己 ...

说得对,兄弟

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

北溟之鱼 发表于 2015-8-20 16:40
呵呵!戳你小子肺管子了吧?急眼啦?挣了多少黑心钱啦?还给你提个醒儿:张嘴喷粪可是违反坛规,小心投诉 ...

省省吧,我看你也不是省油的灯,对谁都说狠话。都是坛友,有必要吗!

想我的屋顶渗水,要搭个铁皮顶,找别人都是要100块以上一个平方算下来至少1万块,后来我自己买材料,花了3000块左右,不过人也非常累,

dadage 发表于 2015-8-20 17:04
省省吧,我看你也不是省油的灯,对谁都说狠话。都是坛友,有必要吗!

“对坛友”说狠话?利用別人不懂蒙人、挣黑心钱的“坛友”吗?这样的“坛友”能昧着良心蒙钱,两句“狠话”都承受不了?神马“坛友”?对号入座吗? 孔子曰君子爱财取之有道。付出劳动收取合理报酬天经地义,付出一分劳动收取十分报酬就是小人、骗子、土螫穷孙。一点儿没说屈喽这帮人。

北溟之鱼 发表于 2015-8-20 17:35
“对坛友”说狠话?利用別人不懂蒙人、挣黑心钱的“坛友”吗?这样的“坛友”能昧着良心蒙钱,两句“狠话 ...

大家都可以议论,但你不是真理,没有资格非议不同的意见。即使对无良维修,你也没有必要穷凶极恶到如此这般地步,否则,怎能让人信服自己不是在其他领域的不良之徒呢。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 16:25