矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

我家的海尔空调年年加氟利昂,回来请了一个师傅他说收我130元可以彻底修好。我说可以!结果铜管从新开喇叭口,换风扇启动电容,加氟利昂---试机好了!至今3年没有坏!  楼主的修理费贵了一点。不过手艺人不容易,只当扶贫了!呵呵。。。。
pjl_21 发表于 2015-8-16 15:31
我家的海尔空调年年加氟利昂,回来请了一个师傅他说收我130元可以彻底修好。我说可以!结果铜管从新开喇叭口 ...

在加液口更换一个进口气门顶针就更加有保证。

如果在工厂天天有得修的话30元每台都愿意,但空调有淡季旺季,人家也要吃饭,旺季普普通通400元一天很容易,修楼主这台空调加上路上时间来回都要1小时吧,这个人工费都去了50元。路费加电容30够了,总成本80,多赚了楼主90元,这里面包含技术费,淡季补贴,风险费,爬上爬下这个也有风险的,掉下来是他自己负责的,与楼主无关。总体价钱正常,但不可以接受,要是我自己修不好的话会直接买新,普通空调1千到2千就够了,带保修,空调卖了也有100元。
这不算被坑吧?虽然贵了点。你想怎样? 假设电容20块。还有150块。
一天也许就一滩生意。搞得好从出发到回家4  5个钟。搞不好6  7个钟。一天就搭进去了。
高温怎么搞?室外机险要怎么搞?这些你考虑过吗?
150算外出不吃饭不喝水。 150*20 = 3000, 一个月赚3k算什么名堂?外出了门面不用交租啊,那不是成本啊,还是天天能接单的情况?一个月赚3k有未来吗?
说什么?应该是150*30才对? 为什么你能过周末别人就不能?

说贵的干脆自己换。看看你后面的学习成本是多少。

评分

贵是贵了一点,也还说得过去。

估计再过几年空调没有人修了,你就是给800都找不着人修。可能有这一天

如果把告诉你压机坏了,报8百以上,就真被宰了一刀。我跟经常叫修的人报价是1白左右,试过一天换5个的,收五佰,友情报价了,几年来都一样。不过我配二手进口电容4元个,三年来无返修过。外不熟的,报价二百左右,看家里情况

MOWEIWEI 发表于 2015-8-16 16:19
这不算被坑吧?虽然贵了点。你想怎样? 假设电容20块。还有150块。
一天也许就一滩生意。搞得好从出发到回 ...

我知道的话肯定自己换,问题就是不知道是电容坏。我不是懒惰的人

北溟之鱼 发表于 2015-8-15 17:25
说“宰人”有理的估计都是干“维修”的。技术确实有价,但不是黑了心宰人的理由。按收高价有理人的逻辑:別 ...

来气了,不服买新的,反正便宜不少现在。当初报价是机器4分1为合理收费,与米国比便宜了。
gazl 发表于 2015-8-16 17:53
我知道的话肯定自己换,问题就是不知道是电容坏。我不是懒惰的人

知道什么东西坏,这个“知道”在你眼里值多少钱?
那知道怎么发财,这个“知道“值多少钱?

170换个电容确实有些贵,我个人认为100元比较合理。

今年换个电容收陆百,因为机器难拆,动手困难,搞了半天两人,说压机坏了,主人给陆白心里比较爽了。曾有人说1千都不想修。

海王星 发表于 2015-8-16 18:02
来气了,不服买新的,反正便宜不少现在。当初报价是机器4分1为合理收费,与米国比便宜了。

呵呵!我现在是能自己修就修,修不了买新的。绝对不给这帮黑了心的土鳖穷孙宰。微波炉磁控管坏了,“维修”的孙子张嘴就二百五,我到配件商店30买一个換上。这微波炉不工作除了磁控管保险开关出故障,有J8神马“技术含量”?学会“知道那儿出故障”能费多大脑力?能花多少“学费”?头俩月搬家移空调,“维修”的张嘴二百元不带还价儿的,去你M的,上网瞧瞧视频。高压阀低压阀收氟。一个钟头搞定。这TM算“技术”啊?“有技术”的孙子们挣钱也忒容易了吧!

北溟之鱼 发表于 2015-8-16 20:55
呵呵!我现在是能自己修就修,修不了买新的。绝对不给这帮黑了心的土鳖穷孙宰。微波炉磁控管坏了,“维修 ...

能买新的最好,现在新的刚过保就坏,我碰多了

北溟之鱼 发表于 2015-8-16 20:55
呵呵!我现在是能自己修就修,修不了买新的。绝对不给这帮黑了心的土鳖穷孙宰。微波炉磁控管坏了,“维修 ...

自己总有干不了的事(包括土鳖穷孙),被宰是人生阅历的一部份,谁能幸免?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 17:00