矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

换电容就收170肯定是被宰了

20元另件费,50元跑路费,50元捡查费,还有50元是计术转让费,以后你有相同故障自己就搞定了

我找朋友修不要钱,不过不想麻烦他而已,因为夏天他很忙的,每天收入都要上千,但是我热的也实在受不了,才叫他来的,后来他在外面忙到晚上11点才到我家帮我搞好,不过我的空调他就花了10分钟时间就搞好了,我请他在家吃了顿便饭,
他是不会骗我的,我们认识十几年了,给他钱他也不会要的。只是不想麻烦他这么远开车来我家修。

差不多差不多

搞维修收费是不能用元件费来算的,比如电路板上换个48脚的ROM,IC价格不到2快,但是,换了收100,200都不贵,这里面有技术,人工等等成本在里面的。

一个零件是值得20块,那么,你在别人给你换之前,你能判断是因为它出问题吗?显然不能,那么你觉得是不是收零件钱就是最合理的,那别人的技术费用是不需要的吗?人工暂且不说,技术费用肯定要,为什么售后的那么贵,其实成本谁都知道,关键是你有技术有能力去判断故障,为什么美国的工程师在中国没有能力制造大型机械的时候出了故障,只画了一根线就要100万美金,中国还是不敢出声,就是自己没技术,怪不得别人

yimeng 发表于 2015-10-2 23:42
安装空调的时候 师傅说管子有点短 加管子 加了两米 每米八十元 说是铜管  我查了一下才三十块钱一米,我这个 ...

都是只看东西成本不看技术成本的人,有想过加管子需要什么样的技术吗?你觉得便宜,可以自己买两米回来,自己接啊,有本事什么都别求人,都是自己动手修

不贵!!人家都要吃饭,一个修三个也只有450元利润,还要油费什么的,你算一下一月多少工资,还不是每天都有生意!

我正好前几天空调出现同样故障,找熟人修的,换了电容,要了50元,想想人家也不容易,大热天的还爬那么高,估计大城市要价要高一些
空调维修,往往是被认为是服务行业,但它又确是技术活。所以我只能弱弱的说句:配件有件,技术(知识)无价。

人的心态为什么就不能平衡一下呢?想一下医生行业和维修行业,医生不管好不好钱照收,请问维修呢??

我家就一楼,顶着大太阳过来换了一个电容,200大洋

你盯着大太阳給200倒还好,我修的时候天气凉爽

今年夏天暴热,我买了几个电容备用。结果都给朋友用了  哈哈
主要看看另外的维修师傅要收多少费用:要看地方收费,不能拿城市的收费和农村比!区域差异!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 02:07