矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

gazl 发表于 2015-8-15 00:49
就换了一个启动电容,成本也就20元,收了我170元,我心里真的很不舒服,坛里有修空调的高手凭一评,我这个算 ...

维修师傅是上门卖技术的不是卖电容的。难道师傅给你换上套压缩机收上你千二、八百你心里真的很舒服吗?

一般在120元
liebedish 发表于 2015-8-15 09:52
我家换了一块室外机的主板,花了500,网上主板的价格是100,原来报价是640,给我砍下来了。不过说句实在话, ...

明显有砍价.但安全问题是另论.要想高空搞维修工作.最起码安全防范要做到.最少也要系安全带吧!
这价格其实还是相对合理的,斯坦门茨说过:画一条线,1美元;知道在哪儿画线,9999美元,楼主听说过这个典故吗?我邻居家下水道堵住了,请疏通人员过来只花了半个小时就搞好了,就付了他500元,这不是更坑?有钱人请人看风水,看一下也就几分钟几十分钟的的事情,就要收费几万几十万,你怎么理解?人不可能是全能的,总有些事情你是要请人解决的....记住这个条真理,

谁想赚我这种钱,那是难上难,但这样的收费是正常的,不原意出的,你就把修各种电器修理技术学透,估计要精通学透各种电器修理技术,没要十来年是学不精的

被狠宰了一刀呢 启动电容一般很少坏的 即使坏了也就10几块的事
这帖学习了,不能说这是挨宰。师傅帮你找到故障点并帮你修好了,至少师傅是实诚的,没有忽悠你,他的劳动应该得到回报。楼主1不懂技术2眼浅只看到零件成本费,本人找维修,1我懂的,我跟师傅讲,师傅也会酌情减,大家有共同语言。2我不懂的,师傅开多少尽量满足,这也是学习的过程。心态很重要,还是多向坛友学习吧!

作为一个维修空调的维修人我也说上几句,换个电容成本不过十几块钱,师傅却收了170元,这个还得要你怎么看了,你觉得贵是因为你只看到了十几块成本收了170,心里肯定不平衡,但如果让你从学习的角度看事情呢?170换回了以后碰到这种情况的你就会自己修了,说不定邻居空调坏了你也可以去坑他一笔啦。

安装空调的时候 师傅说管子有点短 加管子 加了两米 每米八十元 说是铜管  我查了一下才三十块钱一米,我这个更坑啊   还有加氟利昂 就用个煤气罐灌一会 一个压力收五十
你的便宜,我二年前同样问题,同样修法,花去200.00元。

应该不算太贵,人家还是要吃饭的

不算太贵,现在家电维修都要生存不下去了,修小家电挣不了多少钱,只能从大家电找一找了。

如果楼主不懂电子也不上矿坛,换个启动电容收费170元也不会觉得贵。正是因为懂点才觉得贵了。看了楼主的描述收费170元的确贵了点,但也贵不了多少,个人感觉收费120-150元比较合理。也要看城市了,一线城市收170元不算贵,小城市就有点贵了。自己修的话花钱少,混论坛的多少都懂点,家电出问题知道哪坏了能自己换最好,不知道的话来论坛求助或百度下也能省钱。父母家的空调不启动了,一看是PTC坏了,百度了下基本确定是PTC问题,淘宝买来花了30多元捎带点别的器件,更换至今3年多了还好好的。

现在人工费也贵,所以最好是自己动手

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 11:41