矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

北溟之鱼 发表于 2015-9-9 22:33
哈哈!又一个“维修工”吧?咱再怎么说“脏话”,比起你们这帮小毛病说成大毛病好零件换成坏零件使大劲蒙 ...

做什么得以事论事,就凭楼主说的人家师傅明明白白说了电容坏了收费170元,你就觉得很黑,觉得就是肯蒙拐骗?那你觉得按照楼主的情况得收多少钱才不为过?

林书海 发表于 2015-9-9 22:41
做什么得以事论事,就凭楼主说的人家师傅明明白白说了电容坏了收费170元,你就觉得很黑,觉得就是肯蒙拐骗 ...

楼主说的清清楚楚:维修工离他家并不远,也并非高层,只是二楼。连往返时间都算上估计用不了俩小时。顶了天儿收费不应该超过一百去。

北溟之鱼 发表于 2015-9-9 22:33
哈哈!又一个“维修工”吧?咱再怎么说“脏话”,比起你们这帮小毛病说成大毛病好零件换成坏零件使大劲蒙 ...

还有你这话特含糊,你又骂人家穷又骂人家收费高,既然人家可以高收费那就可以赚很多钱何来穷字呢?
我不排除搞维修的有坑蒙拐骗之嫌,但对于修楼主空调这位师傅来说已经是明明白白的收费,并没有骗他之意,之不过可能是区域问题收费高了点,也可能是修空调的那位师傅有做广告出了广告费,再把广告费分摊下来也是情理之中啊!总之对于楼主这个维修费来说并不黑,或许最多就是要高了那么点钱,你又何必出口这么难听呢,再说个实际的,搞技术之人永远都比不过靠张嘴赚钱的人,你如果在靠嘴赚钱的人眼里人家一样会鄙视你,因为也只能靠毕生学来的技术混日子,而他们则靠张嘴说说就财源滚滚。

北溟之鱼 发表于 2015-9-9 22:47
楼主说的清清楚楚:维修工离他家并不远,也并非高层,只是二楼。连往返时间都算上估计用不了俩小时。顶了 ...

在南京修空调连成本100元那还不如回老家种田去了,我侄子在上海理工读书,一个快餐都要30元左右,而在我这里广东惠州15元还算不错的,10元8元都有,区域的差别就是如此,所以收费的高低不能一碗水端平的

评分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

北溟之鱼 发表于 2015-9-9 23:15
一点儿不含糊穷孙们就是因为穷才眛着良心蒙人挣黑钱啊,
我为什么“说话这么难听”?告诉你我和这帮 ...

你也不可能一竹篙打一条船的人啊,可悲的是你遇到的都是下三滥的维修工或你太“高级”了,不蒙你一点都对不起自己的“良心”。你可以开贴骂那些不良的维修工,但楼主的这位师傅你都骂人家黑则不应该。
本是同根生,相煎何太急,凡事以事论事,何必出言不逊?骂人如骂己,望施主三思,笑一笑海阔天空,气一时有损容颜,生活------乐者才是最大赢家,无论贫穷贵贱,凡事不必耿耿于怀。
                明理人一眼知会,此帖不再跟,抱歉!

评分

人家主要是卖的技术。不是卖电容

现在修理难做!!至少我这边是这样!偏远地区!为个十来块钱能和你讲价讲半天!经常那些鸡毛蒜皮的东西来给您修!!修快了说你收费贵!!修慢了说你技术不行!!
楼主啊 我 这边修过空调 报价是上门50  检修60  材料另算 不会是原价的. 小修 包含  中修150 电脑版之类的.
系统就的更高了. 夏天 大热天 还排不上修.
哦! 是去年修的 报价,今年不知道 还没坏过.估计是涨了.
其实 是没明码报价.如果报价了 也不会觉得是被宰了. 因为没修之前你是不知道是电容器坏的.
忘了说当时也是电容器换了 就很好了,收了150 .现在知道了它爱坏.

无烟男人 发表于 2015-8-15 09:20
既然请人维修了 开价170 换个电容,按照收费来说也不算贵了, 至少没收你240啊!   人家干维修就是要 ...

同意你的看法 我也是干维修的 这个人是比较靠谱的 至少没有骗你 维修工不来你知道是什么坏 假如你什么都明白 找维修工干什么 维修工 卖的不是配件 是技术 经验 这个是多少钱买不来的

评分

其实搞维修的,不好挣钱的,高了说你黑,少了自己白干,应该按4S店修车的流程,配件+工时费+上门费

自己动手丰衣足食!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 00:14