矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

不知你的空调外机在几楼,高空大楼外立面维修空调外机风险很大,如果是高空作业就不贵,人家维修师傅是冒生命危险赚你的钱的,风险很大,万一保险带断裂或失足掉下去摔死,发生这种情况也不少呢,而且不是任何人天生就会换启动电容的,他也是花了时间和成本才学来的,搞维修收费是不能用元件费来算的,上门费一般城市80左右,加上检查费,维修手工费,零件费,这样算下来收了不到200元是合理的,并没有宰你,如果事先你知道是启动电容失效又有动手能力爬到室外更换就可以省下150元,换位思考如果白送您一只20元的电容让您爬到室外去维修更换,您愿意为150元钱去冒那个生命风险吗。。

这个不冤、我上次洗衣机坏了,因为没过大件质保期就叫了售后,结果问题没找准收了我50元。第二天故障又出现了、无奈只有自己拆了,结果是牵引坏了、又打电话叫他拿牵引过来换,还好换牵引没收钱(但牵引本来就是大质保)。

我家住2楼,2楼。2楼。

这个应该是正常价格,只是你没有看出这个行业的风险。

评分

修东西得换位思考,我以前给个熟人修东西修完只收了个零件费十几块钱,结果那熟人告诉别人说我修东西挣不了多少钱,还不如打工的呢。从哪以后修东西或者卖东西生疏一个价。楼主换个电容觉的亏了,关键是知道电容多少钱,你没把工夫钱(时间)算到里边,即便维修照顾了人,大多数不会领情的。

评分

以现在物价水平的人工费不算太贵。换位思考一下楼主心里就坦然了。每个人都有自己的长处,也有自己的短板(即自己不会做的事情,还是要找人来做)。说得难听点,只要他修之前您谈好了价格,您也同意了,就是只更换一根电阻修好了,这价格也不贵。要是你自己知道哪里坏了,能换你自己早换了。对方不是配件商,是卖服务的。说得不好听的地方楼主不要生气。

不贵,技术无价况且楼主还学了一招,修理行业就这样,不要纠结了

评分

还是找正规的厂家售后价格比较靠谱

我家美的空调去年发现不制冷,我知道是氟利昂漏了,于是上网找了一个人的,看口碑还不错,报价是40元一个压力,来维修充了4个压力,还说启动电容坏了,换了一个启动电容,总共是40*4+50元=210元。

今年发现又不制冷了,于是给美的售后打电话,他回电报价,充氟利昂70元,我问是不是按充几个压力算?她们说一台空调就是70元,但是如果上门以后没有维修需要付40元上门费。维修了就是正常维修费就可以。于是最后花70元充满了,而且找到了漏液的地方,重新紧固了一下。

现在人工贵,修不修的了,开盖都算钱的。所以尽可能的自己动手,然后买零件。。

如果是高层维修室外机,要考虑风险和难度,室内维修收这么多确实有点过。

贵不贵就不说了,,
前天叫人做了3套餐饮店的餐桌,做了2300,成本估计7,800吧,,
可是我还得做,因为我不会做啊

我电器上的东西一般都自己修,木作上被人宰了?
其实想想都一样啊

收170,我也觉的贵啊,
可是我这么厉害为什么不去修电器啊
因为根本不赚钱啊,我前几个月换电容的空调是08年买的,电器不坏维修人不好赚啊

一个是客户觉得贵,一个是维修人不赚钱
怎么解决啊,努力赚钱才是真,不懂的事情花钱让别人解决好了

在南京170元并不贵,你也要体谅修空调的师傅,一年当中基本只有半年的时间有多点活干,房租物价又贵,收几十元的那都是熟人的收费,无论哪里换个电容低于100元那肯定老婆本都赚不回来

评分

林书海 发表于 2015-9-9 21:11
在南京170元并不贵,你也要体谅修空调的师傅,一年当中基本只有半年的时间有多点活干,房租物价又贵,收几十 ...

理解万岁…………。

北溟之鱼 发表于 2015-8-16 20:55
呵呵!我现在是能自己修就修,修不了买新的。绝对不给这帮黑了心的土鳖穷孙宰。微波炉磁控管坏了,“维修 ...

满嘴的脏话,原来自己也是干体力活的主,别老骂人家穷,你自己也好不到哪里去啊,坏了买新的,搬家全部换新的或开口说坏了马上有人帮忙搞定的那才是真正有能力,有本事的人。都在技术论坛上混的何必出口这么难听?有必要吗?!

评分

林书海 发表于 2015-9-9 22:14
满嘴的脏话,原来自己也是干体力活的主,别老骂人家穷,你自己也好不到哪里去啊,坏了买新的,搬家全部换 ...

哈哈!又一个“维修工”吧?咱再怎么说“脏话”,比起你们这帮小毛病说成大毛病好零件换成坏零件使大劲蒙人钱的骗子
也“高尚”点儿吧?你们给人家造成的损失可是实实在在的!
穷不寒碜,又穷又黑心才是真下作。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 00:51