矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 734974687

换主板电容的代价

可以吧, 用好点的焊丝,在焊盘处堆多一点焊锡, 然后拿吸锡管 吧锡吸掉,,或者拿针捅穿。。焊电容即可

734974687 发表于 2015-9-21 10:17
60W功率的电烙铁可以吧?

60W 可以了

sunstar126 发表于 2015-6-23 15:29
目测是无法修理了,现在的电脑主板基本上是六层板甚至是八层板,看样子楼主已经把过孔拉出来了,不知道楼上 ...

老兄言之有理,多层线路板不是那么好搞的...........

借一个恒温焊台, 温度大约360 ~380 保持一会儿, 多加 松香焊膏

经常从一些815  845的老板子上拆电容下来换到要修的主板上没搞成这样,主要是烙铁功率要大,头子不能用太尖的,先要多融化一点好的焊锡在上面,多弄点好的松香上面,再者就是电容的两个脚要同时加热!

双层板,最好用热风枪来搞,又快又好

没有经验不好弄,就当是练手了,

楼主应该选好点的烙铁,这明显是烙铁的温度不够而烫很久拉出来的.

我有一块工控板电容也鼓包了,打算换一下试试
sunstar126 发表于 2015-6-23 15:29
目测是无法修理了,现在的电脑主板基本上是六层板甚至是八层板,看样子楼主已经把过孔拉出来了,不知道楼上 ...

说的非常有道理
这渣手艺  感觉比我还渣   

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 20:56