矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 734974687

换主板电容的代价

我有一个华硕的主板也是自己焊的电容也是焊的不工整

多层板,大面积铜薄,散热非常快,不容易焊,正因为哦多层,过孔不能烂,因为你不知道它去了哪里。

太暴力了,应该多练习

轻车熟路,随手拈来呀

热风枪对付!这不是烙铁的用武之地

没事,来学习的,坛子里高手很多,有说对的,应该修不了,电脑主板是多层的,个人没法搞。我觉的有些人的观点很好,剪掉,留脚直接焊。
我一般都是用热风枪搞定的,,,

电脑主板一般是多层,要小心啊,

电脑主板换电容你的方法不对,用个平口起子将坏电容翘起来拔下,将新电容焊在老电容的引线上就行啦,很简单

我都是用热风枪拿下电容 换上以后都看不出来换过...

评分

不过 你要是用烙铁 记得去静电 还有 加热时间长一点 加一点好融化的锡

焊接时,烙铁要功率大点的,不能太小,因为是多层板,板内可能金属面积大,散热快,所以烙铁功率要稍大点,焊接速度要快,不然会焊坏主板的,还有焊丝要好点的那种,低溶点的,记住电解电容的极性。

775主板180元价格太高了。

734974687 发表于 2015-9-20 12:17
热风枪,你用的什么型号的,我也要买一个,先问问

就是吹塑料的那种 我买的便宜的 两个档位 别离得太近 低档位吹1分钟就下来了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 16:11