矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 734974687

换主板电容的代价

简单问题复杂化了,用小改锥从要换的电容下往上翘,就可把原来电容的引脚留在主板上,只需把新电容直接焊接到老电容的引脚上就行了。

应该是烙铁温度不够,我换过一次,主板导热太快了,烙了好长时间焊锡没有液化就得换大点功率的了,幸好我换的没出什么问题,想想有点后怕

电容一般顺着+-电极方向搬动两下,就可以拉下来,只剩2根电极在板子上,然后带上棉线手套捏住一个电极,在板子背面用大功率烙铁加一点焊锡和松香上去,最多几秒钟就可以把一个电极很轻松拉下来。之后用合适的针头把2个焊盘通开,吸锡器一般情况下不好用,针头最可靠的。新电容装上去把脚剪到合适长度,在背面用烙铁和焊锡丝很容易焊好,也是几秒钟,只要烙铁头不氧化吃锡好,焊点焊好后用酒精洗干净,基本看不出来动过刀的。
   以前大量修板都是用锡炉,把要拔元件的四周用胶纸粘起来,焊点涂刷松香水后放在锡炉上。

这个不会坏的,找到点焊就可以了。
用老铁同时加热电容的两个腿,然后两个腿的温度上来以后用焊锡补焊,手艺不好就多加焊锡,让两个腿都被焊锡乎死,焊锡热了以后,另一只手摇晃电容慢慢把损坏的电容拉出来,然后用吸锡器吧焊锡吸出来,要是没有,就在板子的正面吹出来。

askmeqq 发表于 2015-6-23 15:18
我的主板不上电了,不知为啥,经过维修部后说无法维修,我当时也就是买了块新的,现在再看那个板子好几个地 ...

把有用的给你拆了

734974687 发表于 2015-7-15 15:55
我的也是,我换了3个电容,维修部修完了,两个电容给我弄去了,还有个焊点也给我焊死了,难道维修部连一个 ...

呵呵,也许连板子也给你换了,修之前做记号啊。

一天 发表于 2015-6-23 11:34
双层的是不好焊。 直接到旧的电容剪掉, 在焊就容易多了,不行的话,可以飞线,不要追求完美,那是练坏过无 ...

新手这个办法好
拆无铅焊点 最好加有铅锡中和一下  中和之后熔点低了就好拆了

电脑主板一般是4层板,焊接的时间太长会将里面的焊坏,焊接时洛铁一定要接地
你的焊接技术不好或者烙铁功率太小

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 15:59