矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

博世 36V锂电 电机 坏掉啦 求修

慢慢研构,看是不是电机转子问题

进度如何了

我 没有 找到  能修理的店铺  放弃了    有(ˇˍˇ) 想回收的  坛友   可以带价来,出掉算啦

可以直接买个车模用的无刷电机替换
开关电路坏了,开关里面有电路的。或是外面 。

博士的无刷电机一般不会坏的,最简单的办法是找一个航模上用的无刷电机驱动,单独接电机试一下,若转动正常,就是开关和控制电路坏了。

电机的 线圈对转子  漏电    烧坏一组整流管   ,,更换整流管后 有输出啦,,电机还是 不能正常 工作。。。。。。。和大家分享,感谢你的回复

数码-DIY656693 发表于 2015-4-3 16:45
电机的 线圈对转子  漏电    烧坏一组整流管   ,,更换整流管后 有输出啦,,电机还是 不能正常 工作。。。 ...

内转子无刷电机,转子是永磁的,也不知道是你维修店的朋友忽悠你,还是楼主在忽悠我们.用万用表测下3个绕组的电阻不知道了,如果电机正常,查下驱动板上的场管呀,不会多复杂的
有电机买的,换个

不是 忽悠我 ,朋友 用给别人 修的同款 电锤,,,试机给我看来。。。让我很信服的

认真学习,这里有好多知识,知识就是生产力
开关飞线看看

低压的无刷电机根本不会漏电,低压的基本上是烧掉或断路。除非里面有铁砂子把铜线磨破皮短路了。

名牌电动工具的有刷电机一般都不会坏,无刷电机就更不会坏了。但用摇表测的话会击穿驱动电路。你还可以换一块电池试试,有可能是电池内阻变大,低速可以转,高速大电流状态电池保护。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 03:56