矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

博世 36V锂电 电机 坏掉啦 求修

博世 36V锂电   电锤,外借回来  后   发现 轻按开关  能转,,把开关按到底,,就停转。。。。。。。送到朋友的维修店  ,拆开来   演示给我看   ,,,电机的线圈 对外壳   摇表测 漏电 ,,,需要换电机?新的800-1000,有点舍不得啦  ,求坛内大侠  有维修能力的  给个方案?谢谢回复

拆开电机或者找个代用的吧
不修就买个新的还给他

博世锂电电锤是自动调速的吧?轻按开关能转说明电机基本没事。由于开关兼做调速,而且调速部分受开关控制,应检查一下调速元件是否坏了。
低压电机用的摇表应为500V 以下的,高电压摇表可能会击穿电机绝缘或调速元件。

笨笨小猪 发表于 2015-1-5 09:20
拆开电机或者找个代用的吧

检查好漏电点,一般是线圈绝缘皮破什么的做好绝缘就可以

电机应该没有问题,应该是开关坏了

转子我没见过漏电的,但是局部线圈短路的很常见

不像是电机的事情 单独加电试一下 那个调速的管子过热坏了吧

估计是调速开关的问题.

350361783 发表于 2015-1-5 21:41
估计是调速开关的问题.

用普通万用表测试短路漏电电阻,再判断具体情况。

拆开,上各个部位的照片,然后大家才能给你出主意

很简单 的   无刷电机 ----怎么要800----1000不值呀

无刷电机也上摇表?谁给驴踢了,是控制器坏吧

低压无刷电机绕组、永磁部分结构简单,损坏的可能很小,用摇表测漏电的确也不可思议,问题应该出在调速控制部分。

试试跳过开关,启动

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 12:55