矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初次尝试修包厢18寸低音大喇叭

上次坏的发去杭州修好发回来给快递搞了个稀八烂!加上来回发送更换维修费用花了将近几百块!这次打算自己动手尝试修下!新手上路望各位高手莫见笑 工具准备了一把刀片,一把尖嘴钳子,毛刷,纸巾之类!先动手把喇叭上的防尘帽切开,没有用药水之类去处理。打算修好后用玻璃胶粘上就可以了,自己公司用又不是给别人家修。先上部分拆修图 22.jpg 66.jpg 77.jpg 33.jpg 44.jpg 已经把喇叭的音圈拆出。没有千分尺,用卷尺大致测了下音圈内径在9.9cm那样。网上找了下有两种类似内径大小的音圈配件,一个是9.92 一个是9.98。果断把两个尺码的一起拍了一只过来。已经在路上了。明天应该可以到手。后续维修工作会拍照留念发过来和大家分享的。祝我成功吧

评分

这个装上去响不难,但是要想响得好就不容易,提醒你下注意磁场和安培定律

这么大个东西不难弄,预祝成功[/quote]
公司包厢都有炮!电脑柜容易被客人拉开把低音电位器打到底。嗨曲时时间久了容易坏!之前发杭州修一只加来回费用三百多块!想想自己动手修修试试。上班没事做,闲着也是闲着!相信自己应该没问题的。

luxu52 发表于 2014-12-17 14:19
这个装上去响不难,但是要想响得好就不容易,提醒你下注意磁场和安培定律

这方面的问题是想过,只有在装音圈时凭感觉了。一回生二回熟,这次只是试验性的。不管成不成功都会有收获,谢谢大师提醒,我会努力的

用风吹吹热 喇叭防尘帽后在拆旧好拆点

fbjoooo 发表于 2014-12-17 20:30
用风吹吹热 喇叭防尘帽后在拆旧好拆点

主要是没那么多工具,直接用刀片划开的。到时用玻璃胶粘上就行了。玻璃胶修喇叭是个好东西。之前好些包厢低音炮喇叭都因音量过高把纸盆给打烂了,我直接用玻璃胶粘固,效果一点都不失真。这东西有弹性,粘性和拉力也比较到位,现在还一直正常运行中。

音圈已经到手,晚上用了一个小时装好土胶测试。现在已经装上低音炮壳子试机一切运行完美正常。 IMG_20141218_202858.jpg IMG_20141218_202937.jpg IMG_20141218_204418.jpg IMG_20141218_210014.jpg IMG_20141218_212136.jpg IMG_20141218_213255.jpg

恭喜楼主修复成功

lanfang 发表于 2014-12-19 14:58
恭喜楼主修复成功

同喜同乐

这个也能修  楼主厉害

hm7577423 发表于 2014-12-19 23:49
这个也能修  楼主厉害

第一次尝试修喇叭,只要有动手能力细心一点很容易成功的。已经开始修第二只喇叭了

恭喜楼主修复成功

楼主,从你量的尺寸,应该是15的吧,不是18的。

xzcz 发表于 2014-12-20 23:42
楼主,从你量的尺寸,应该是15的吧,不是18的。

之前音响公司说是18寸的,我也不清楚不知怎么计算的。不过喇叭比那包厢F15类的喇叭要大好多。如果是15寸的低音炮那壳子应该没这么大吧

asiafox 发表于 2014-12-20 19:55
恭喜楼主修复成功

同喜同乐。