矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北斗星的通病

停车后不能着车,很多论坛都说是分电器的问题,本人碰到过两次,丢一晚上第二天就可以着车,经过仔细观察,发现是分电器下的插座接触不良,这种情况一般在天气热时或在市区塞车低速行驶时发生,应急可把插头线向上提,听到嘶嘶声即为正常,用扎带把线束固定在空虑上的胶管。
  行驶过程中突然熄火,除上面的原因外,还有就是水温过高(缺水),或者水温传感器失灵。应急可以加水或者用水倒在水箱外降温。
   后鼓刹车的车型,后刹车不灵,把刹车鼓和刹车片,分泵都换新也不能解决问题,原因是刹车片质量问题,后鼓刹车片接触面太小,新片磨合度不够,二是刹车片太硬,有的劣质产品能把刹车鼓磨损而刹车皮没事的怪事。
04年到今天跑二十多万了,木有LZ说的故障……

LI1986 发表于 2014-9-30 01:02
04年到今天跑二十多万了,木有LZ说的故障……

可以百度或去相关论坛看看,很多人都是换分电器和水温传感器,也有好多人只是把车丢路边一晚上,第二天开就没任何事,我发贴的目的只是想让碰到这种问题的车主多一个应急的方法,我自己应急解决温度失控的办法就是,把发动机盖打开,用冷水迅速淋水箱降温,原因我不清楚,故障现象是正常停车后,再次打火,不管启动马达多正常,就是不能着车,如果过十几分钟再打火却又一切正常,关于怠速不稳,好多人都去换怠速马达或者喷嘴,我的经验是,熄火后再次打火,一切恢复正常(原因不清楚)

我朋友的北斗星,K1.2的进口发动机,两次都是水温高,差点冲缸,都是冷却液质量不好,腐蚀了铝发动机,现在他都不敢加冷却液了,只加纯净水。

我三万多公里就得换分电器,其实只是里面的霍尔元件坏了。开了八万多公里用第三个分电器。

天上的北斗星?还是国家的北斗导航?

电子助力的也容易出问题!

不止是北斗星吧,这是所有国产微型汽车的通病。本身鬼子设计这类车型的时候,就是成本放首位,不谈质量的,典型的铃木风格。

何况还是后期国产化大批量生产的车型,再加上我国的烂路,PM2.5, 不能熟练换挡的司机,一切一切都是折磨它的最佳搭档。

微型汽车,不是低档车。关键是看你怎么去理解她。

REALTOM 发表于 2014-10-7 10:15
不止是北斗星吧,这是所有国产微型汽车的通病。本身鬼子设计这类车型的时候,就是成本放首位,不谈质量的, ...

28-11-57-58-217988337.jpg 258897.jpg 28-11-58-0-165649557.jpg 北斗星的原型车可不是低成本,国产的北斗星使用的是铃木淘汰的技术,质量做不好,只能说是企业没把生产民品当正事,改革开放之初,军工企业生产民品只是维持生计,是副业,引进那么多年,也没什么开发,只是外壳换来换去忽忧消费者,与其这样,还不如完全民营化,现在哈飞已经完蛋,昌河呢?都在靠长安支撑,民营企业没有国家政策支持都能生存,军工企业享尽优惠政策还做出那么丢脸的产品,不觉得羞愧吗/

北斗星微车在日本销量是第一的,难道说是国产车那样的质量吗?

胆胆迷 发表于 2014-10-8 12:59
北斗星的原型车可不是低成本,国产的北斗星使用的是铃木淘汰的技术,质量做不好,只能说是企业没把生产民品当 ...

哈飞 昌河 南京长安  这些微车工艺真的不敢恭维啊, 哈飞新车3年 大底全锈,那感觉渗人啊

08年的北斗星,除玻璃升降开关换过两个吗,其他没出什么问题

无烟男人 发表于 2014-10-8 14:11
哈飞 昌河 南京长安  这些微车工艺真的不敢恭维啊, 哈飞新车3年 大底全锈,那感觉渗人啊

朋友有台昌河,5年车断过大梁的....我汗

mmhzlf 发表于 2014-10-8 15:32
朋友有台昌河,5年车断过大梁的....我汗

北斗星前轮拉杆断裂(或者与之相关故障)导致的前轮“脱臼”在路上我见过不下6起,还都是在市慢速行车的事……

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 16:19