矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看云的风景

发动机护板你装了吗

必须装的,不装完了

无烟男人 发表于 2014-9-1 22:58
护板看起来很美,但是其实就是一隐形杀手,  主要是阻碍散热 ,一般的轿车都是车头进风,有进风那就得有出风 ...

不一定。这个因人而异。
理论上。普通汽车不需要发动机护板,但我们也知道部分高级车辆也配有原厂护板。
实际上是:在山寨国的地盘上,总有人在家门口前面放护门石,好好的马路上有水泥砖。发动机护板总会起到几次保护作用,这个也有很多实例。

使用前提是:你有动手的能力或者意识,知道你的护板质量。知道你护板安装得很可靠。使用非金属护板的话,在脱落时对车辆的损伤要小一点。

塰特灆 发表于 2014-9-29 23:21
不一定。这个因人而异。
理论上。普通汽车不需要发动机护板,但我们也知道部分高级车辆也配有原厂护板。 ...

人家门口有上马石(护门石)那是很正常的事,好好的马路有水泥砖那也是很正常不过的事,这些我都不否认, 但是一个司机,知道路上有这么一个很多种不同因素的情况,开车你还能不注意?既然知道有些这不明物体会刮蹭 那你开车的时候干嘛去了?  当然事出都是又因 这点我相信,但是为了能让自己在事故面前有一个推脱的借口或者侥幸心理,购买一个不知道什么时候用得上的玩意,呵呵      我觉得还是那句话 小心使得万年船,至少我是这样认为的, 我个人也是这样执行的, 看看我发的帖子应该能够明白我主张的驾驶行为是什么类型。   

无烟男人 发表于 2014-9-29 23:46
人家门口有上马石(护门石)那是很正常的事,好好的马路有水泥砖那也是很正常不过的事,这些我都不否认, ...

呵呵。

只要说到关于车辆安全,就有2大流派打架,一个是技术加装派,一个是自己小心派。

其实呢,不管车辆装不装保护设备,自己不小心肯定完蛋。另外不管车主小心还是不小心,车辆的保护装置肯定是越来越多。

您看,我们没有冲突吧

我的意思很清晰:如果车主是个DIY能力强的人,对加装部件以及工艺有所熟悉,就可以加。否则就不加。

车坛上爱折腾的人很多,加护板是小儿科。关键是:确实有很多发动机被石头碰撞损伤的实例,不信找几辆老车看看油底壳。老鸟的话,就一定加护板了。新手就请慎重,一定要认识到楼上所言,不正确的加装,也有危险。如同车厂所言:收音机改DVD动了原线是有危险的,请专业人士操作为宜。

以我加装护板为例:购买发动机护板时,因为车辆批次不同以及护板厂家批次的不同,还有卖家不负责任的马虎,极其容易买到一块貌似可以装,但尺寸和位置很不对位的护板,这个就要慎重做好购买前的调查。另外安装护板时也要亲自监督,工人们少装1~2颗螺丝很普遍的,尤其在你护板买得不是很对位的那种,另外螺丝必须用车辆专用螺栓,否则工人们绝对有可能用铝合金自攻螺钉给你凑合。严丝合缝安装空位正确的护板,加上车辆专用螺栓,基本上是不会出大问题的,但平时注意定期查看,有震动和异响时要考虑是否有螺栓松动的情况。

所以改装车辆要慎重,掌握基本知识和安装能力,安全第一循序渐进,如果你是一位强大的车辆机械工程师,理论上不要说装个护板,床板都可以装到车底下去。呵呵,开玩笑。

没装,我的越野车,地盘较高,碰了也不好拆卸!

发动机装甲安装后还有一个最大的安全隐患,那就是:汽车设计时假设车头发生碰撞,会迅速变形,发动机向下落,留出空间,缓冲撞击力。安装底盘装甲后,发动机无法向下落,会直接挤压驾驶。

装了个简易版的聊表安慰

原来可以通过的路况,装了护板就会有刮蹭。

护板看起来很美,但是其实就是一隐形杀手,  主要是阻碍散热 ,一般的轿车都是车头进风,有进风那就得有出风 ...

我的车也被4S店忽悠装上了

最好装个防弹装甲  呵呵

不装,没有用。

拖了几次底,感觉还是有必要的,跑大公路的就别装了

这个不怕的!风扇能有多少风过呢!

装了,还是有点作用的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-2 14:21