矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看云的风景

发动机护板你装了吗

看云的风景 发表于 2014-9-2 01:35
烟版的解释真的是细致入微。好吧,我也不装。

发动机护板 在一些车上的确是有原装的,但是绝对不能简单的说没有就是偷工减料, 原装有护板的基本都是一些运动型或者底盘高度真的比较矮的车型,这些车子在设计的时候就已经把护板的阻风考虑进去了,通过优化散热风道,或者加大水箱面积等方式来降低护板带来的问题。 所以呢不能简单的说有就好没有就差。  还有有些车出厂本来是没有的,4S店自己加上去后说是原厂的,提高竞争力   国产车95%以上基本都没有这个玩意的, 你在正常路面行驶发动机是绝对不会有刮蹭的, 换句话说到了恶劣路面你就不能减速慢过?非得飞车飘过去?   装个玩意就是为了这一下子爽歪歪?你天天走恶劣路况的你还非得买这个底盘那么低的? 所以权衡你自己看看是不是多此一举?

alphandy 发表于 2014-9-2 13:48
真的有必要,但是:
车买的时候问4儿子店要了,说是钢板,半年后一个晚上,媳妇单位活动,喝酒开车回家,拐 ...

你没有护板  刮蹭发动机后也是油底壳漏油。 要是能把发动机刮到龙门变形这个高度 估计就不是刮蹭了,直接车子撞水泥隔离墩了

装了!感觉没多大的用处!谁没事往烂路上看啊!呵呵!

我的是原车代的

根据车体溃缩设计,发动机仓在发生事故时将把发动机向下掉落,发动机机舱溃缩,以减少撞击对驾驶员位置的变形伤害,故此,发动机护板是个逆天的设计,装上驾驶员就不安全了

我的本来就有,下护板
无烟男人 发表于 2014-9-2 14:05
你没有护板  刮蹭发动机后也是油底壳漏油。 要是能把发动机刮到龙门变形这个高度 估计就不是刮 ...

现在道路边花坛的设计都是石材的,当时应该是个新路段,正在修建,媳妇说当时就感觉颠了一下,怀疑是花坛边的石材柱,高高突起那种,开着上去,撞击力很大,隔着护板把塑料油底壳撞碎了,因为喝酒了没什么感觉而已

alphandy 发表于 2014-9-2 15:21
现在道路边花坛的设计都是石材的,当时应该是个新路段,正在修建,媳妇说当时就感觉颠了一下,怀疑是花坛 ...

什么车油底壳是塑料的?
qie 发表于 2014-9-2 15:35
什么车油底壳是塑料的?

世嘉,自认为是塑料的,查了一下,应该是铸铁之类的。学艺不精,论坛菜鸟

无烟男人 发表于 2014-9-2 14:02
发动机护板 在一些车上的确是有原装的,但是绝对不能简单的说没有就是偷工减料, 原装有护板的基本都 ...

烟版说法很有道理。
不过也有特殊情况,我一朋友的车就是在市区,前车掉下一块石头,他拐弯过去才发现已经来不及了只好跨过去,擦到护板没有损坏油底壳,钢板卸下来敲敲平装上去又可以了。

我装了,但是后来不知道为什么掉了。

SUV,原车就有

无烟男人 发表于 2014-9-2 14:05
你没有护板  刮蹭发动机后也是油底壳漏油。 要是能把发动机刮到龙门变形这个高度 估计就不是刮 ...

大哥好像好像都往装上一边倒啊  不过我听你的  不装   等晴天了我上车子的作业

假如用N种思维看这个问题就好理解了。
1、原车带护板是因为设计缺陷做补救的。
2、原车不带护板是偷工减料的缩水车。
3、买车时装的是画蛇添足,被JS忽悠了。
4、后来装的是思维传销,被其他人忽悠了。
5、。。。暂时想不出来。。。

看云的风景 发表于 2014-9-2 16:55
大哥好像好像都往装上一边倒啊  不过我听你的  不装   等晴天了我上车子的作业

这种事情 我说的只是我的经历和看法,没那条规定一定要装对吧,但是装者有装的道理,不装有不装的道理,最后决定还是自己,   反正当年我开夏利出差跑农村的时候那车底盘都没被刮过, 所以我感觉底盘被不被刮的最重要根本是驾驶员,而不是装了一个壳然后去抱有侥幸心理。   

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-2 16:21