矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星黎飞

我的2003年买的【康佳T21SA120]图像的色彩偏紫红,没有白色。

dengchangwei 发表于 2014-8-13 22:08
V531的基极电压正常吗

不正常。谢谢朋友的关心!

luxu52 发表于 2014-8-14 09:55
1:不要调总线!
2:代换掉KB的视放管,检查两个电阻阻值,把变值的换掉。电阻发热的原因有可能是视放管故 ...

照办!很详细的步骤。先加分感谢朋友了!

自由自在 发表于 2014-8-14 13:39
我有一台29康佳纯平高清电视,完好,80块您要不?

不错,我想要,不过不在一地不太好办;

星黎飞 发表于 2014-8-14 13:48
朋友看一看测量结果。

你这个应该是在无信号蓝屏的情况下的测量结果,这个测量结果是正常的。这个电压值不会导致你的视放部分的发热异常,维修的话按照我的思路走就可以。

luxu52 发表于 2014-8-14 15:18
你这个应该是在无信号蓝屏的情况下的测量结果,这个测量结果是正常的。这个电压值不会导致你的视放部分的 ...

麻烦朋友了!我刚才又测了一下,上面的数据错了!无信号时B--OUT 对地高达3.5V左右!导致V531饱和导通,集电极电阻R535严重发热,电压降达70V左右。

应该是显像管蓝枪坏了,图像偏粉色就是缺蓝色,但蓝枪75v了应该出现满屏带回扫线的蓝屏,没有出现蓝屏应该蓝枪坏了,简单的方法就是把蓝枪和红枪或绿枪换一下试试。

测视放电压应该接上信号,不接信号蓝屏,当然蓝枪电压低了,即B-OUT电压高。

天地和一 发表于 2014-8-14 18:23
应该是显像管蓝枪坏了,图像偏粉色就是缺蓝色,但蓝枪75v了应该出现满屏带回扫线的蓝屏,没有出现蓝屏应该蓝 ...

谢谢朋友的回复!消磁时有蓝色的。蓝枪和红枪或绿枪换一下试试!

【不接信号蓝屏。】说明显像管蓝枪没有坏。

消磁时有蓝色不能算有蓝色,因为绿枪或红枪发出的电子经过消磁器的磁场时改变了路线,打到了蓝荧光粉上。

评分

星黎飞 发表于 2014-8-14 18:47
谢谢朋友的回复!消磁时有蓝色的。蓝枪和红枪或绿枪换一下试试!

不要用消磁器了,图像出现一片一片的偏色才用消磁器。

评分

彩色电视如果图像发紫一般绿色不正常,只有红加蓝缺乏绿色原白色才能变成成紫色,却绿主要观察树木草地来辨认,如果缺乏蓝,色图像发黄,虽然肤色草地正常但没有蓝天白云。

评分

天地和一 发表于 2014-8-14 19:04
消磁时有蓝色不能算有蓝色,因为绿枪或红枪发出的电子经过消磁器的磁场时改变了路线,打到了蓝荧光粉上。

谢谢朋友的专业指点!

问题很常见,上面很多师傅都说了大概的方法。
1:接上电视信号 量BGR视放电压才准的。你现在 有个偏低了  旁路还发热严重 不妨拆下元件量一下更好。
2:说不准是碰级了,但按第一步作为再考虑是不是这个问题。
3:视放信号  有个偏高3.5V 估计是纯色导致的,还是接上电信信号 才准。
4:你搞个消磁器出来干啥??莫名其妙。。。。。。

评分

星黎飞 发表于 2014-8-14 20:31
谢谢朋友的专业指点!

楼上说的对,缺蓝图像发黄,缺绿色图像发粉或紫色,你可以把彩色减零看一下,我上面说错了,可以爬到屏上看一下,离近点,一眼就能看出缺哪个色。

评分

重点查绿枪吧,可以用镊子把绿枪瞬间短路,应该出现带回扫线的绿屏,如没出现你屏,即绿枪坏

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 04:21