矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

DVD读不出碟,但播放CD,VCD均正常,何故?

yangshiyang 发表于 2014-4-21 10:34
光头坏的,现在很多所谓的新光头也是二手光头

不是二手,也不是坏的,可能不匹配,或者光头质量不好。

nicky729 发表于 2014-4-24 10:54
DVD伺服部分电路有问题

伺服有问题会不认DVD却又能正常播放VCD吗?

应该是解码问题

或者电源功率问题吧

调哪个可调电位器,我遇到过,调一下就可以了!另外华强不是只有两间买光头的,是你生意小 人家不鸟你,不信你去买个电阻 估计也只有几间买的

http://cslynet.blog.163.com/blog/static/173430111201212252352351/参考一下吧
微调没有问题。关键是要记住两个微调电位器的原始位置,这是很重要的一点。接下来就可大胆细心的调整微调电位器了。调整角度不易过大(顺时针、逆时针),调一点上光盘试一次,(CD、VCD、DVD光盘都要上机一试)有可能现在调整的电位器是与CD、VCD有关,CD、VCD就不能正常读盘了,这时就把微调电位器退回到原始位置。接着调整另一个微调电位器――如我没有记错的话,CD、VCD的微调电位器表面有个一字坑,只能用一字改锥调整。DVD微调电位器表面有个十字坑,可用一字、十字改锥来调整。
激光头老化导致激光头不能聚焦,可调激光头上的可调电阻试试

TGnh7110 发表于 2014-4-25 13:28
微调没有问题。关键是要记住两个微调电位器的原始位置,这是很重要的一点。接下来就可大胆细心的调整微调电 ...

把原来的老光头调了一下装上去,可以读DVD了,说明还是光头的问题。
新光头也不读碟是质量差。但老光头到底使用多年,老化严重,读了不久又不读碟了。
厂家有进口原装的光头换,150元。商家有带架的光头总成卖30元。怎么办,
szlz61 发表于 2014-4-25 16:52
把原来的老光头调了一下装上去,可以读DVD了,说明还是光头的问题。
新光头也不读碟是质量差。但老光头 ...

调整旧光头能读盘,说明后面的线路一切正常。如调整新光头后还不能正常读盘,(新光头出厂时有两个焊点是焊在一起的,上机前操作者需用烙铁将两个焊点焊开,不知楼主做到了没有?)只能说明新光头有问题。考虑再换一个一试!

TGnh7110 发表于 2014-4-25 17:16
调整旧光头能读盘,说明后面的线路一切正常。如调整新光头后还不能正常读盘,(新光头出厂时有两个焊点是焊 ...

新光头已经换了三个了,都是只能读VCD,如果调新光头到能读碟,能长时间使用吗?
这款光头设计也不是用螺丝刀可以调整的。
1:应该可以用。
2:你以用三个新光头岀现同样的问题,(不会出现三个新光都没有调整到位)我在考虑你的电源有没有问题?查一下+5V、+12V及虑波电容吧!

TGnh7110 发表于 2014-4-25 17:40
1:应该可以用。
2:你以用三个新光头岀现同样的问题,(不会出现三个新光都没有调整到位)我在考虑你的电源 ...

电源查过。有轻微漏液、鼓包的电容已经更换,输出电压正常。但故障没有改善。
旧光头能正常播放DVD,说明光头后面的线路一切正常,这一点是无疑的。微调后又没有任何改善。说明光头有问题。虽然你买了三个DVD新光头,可我认为你还是种奖了!买了三个VCD的新光头,(或DVD光头严重老化)我这样说不知道你认可不?

62楼朋友说的应该是正解,3个新光头的短路保护点要焊开,再用。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 04:56