矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

SC2-300舌簧耳机效果很好!

有点蓝 发表于 2014-9-17 17:54
SC2-300舌簧耳机我也有几个!呵呵

是好东西,越来越少了。
我还藏着N个。
我在找改高和未改高时的耳机灵敏度贴,梁老师常测我还没找到。
最近一直用SC2-300,贴紧耳朵能听见低音砰砰声。

et23v 发表于 2014-11-6 19:59

严格的讲舌簧耳机改不改高阻灵敏度是一样的,只要结构不变,灵敏度不变。改绕耳机只是改变了阻抗,但是在二极管检波的矿机上改成的高阻和特高阻耳机更易匹配,又少了变压器的损耗。改高阻或超高阻后耳机会有一些奇特的表现,比如手摸线头有交流声、断了一根线用手拿住断的线头也能听到矿机声等等,都是阻抗高的表现,在理论上都能解释清楚,改绕耳机一定不要破坏耳机原来的结构,也要保证安装正确,调校到位,否则达不到原来的灵敏度。

et23v 发表于 2014-11-6 19:59

我也仔细测过,请注意下面链接中的几个SC2-300的测试数据,有好几只SC2-300,有改绕过的高阻和超高阻,也有没改绕过的:http://www.crystalradio.cn/thread-505606-1-1.html

SC2一300听矿机的确不错,四年前我在胆管商店买了两支,听矿机声音很好。

大力水手 发表于 2014-11-8 16:37
SC2一300听矿机的确不错,四年前我在胆管商店买了两支,听矿机声音很好。

老师你好,我也买了四只,但是比较贵,30元一只,可是谁言贵我想它每只都代耳机架,是军绿色的,我还是很喜欢的
顶    补丁。。。。。补丁

白钰楠 发表于 2014-11-8 20:05
老师你好,我也买了四只,但是比较贵,30元一只,可是谁言贵我想它每只都代耳机架,是军绿色的,我还是很 ...

是带MIC的吧,话务员用的那种,30元不贵,而且都是老版的。

lq19512003 发表于 2015-12-13 20:51
是带MIC的吧,话务员用的那种,30元不贵,而且都是老版的。

哦,版主是军绿色的,品相很好,30元现在看来真不贵,值了。

白钰楠 发表于 2015-12-14 18:58
哦,版主是军绿色的,品相很好,30元现在看来真不贵,值了。

我也有一副,记不清了,好像是36元进的,非常好。

我试验下来发现在SC-300效果跟shh-差不多效果,后者有点吵杂声,同样情况下用压电片效果也不错,杂声很少,声音很干净,就是声音略略小一些。

顶,技术铁不顶没道理的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 17:13