矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

松下彩电缺颜色,

三枪200v,显像管还能亮,早截止了.灯丝6.3v的.

清风飘扬 发表于 2014-3-9 22:54
三枪200v,显像管还能亮,早截止了.灯丝6.3v的.

KG,220V。KR,180v。KB,180V。
是电压不对吗。好像不是接触不良一类的故障。

八兆天空 发表于 2014-3-9 18:33
会不会是显像管的问题

二十多年的显像管了,有问题也属正常,但此前颜色一直鲜艳。

闲来瞎逛 发表于 2014-3-9 12:46
我家的电视也是绿色少,显得亮度低了,想自己开盖调一下,视放板上一个调节电阻也没有。

调尾板半可变,倒是可以改变绿枪电压为180V,并保持三枪电压平衡。但是越调颜色越难看。

果世 发表于 2014-3-9 18:06
补焊视放板

补焊视放板,无效。检查接插件良好。

网兜 发表于 2014-3-9 18:47
维修顺序先简单后复杂,赞成补焊视放板。

补焊视放板,无效。检查视放板接插件,完好。调节半可变,各枪电压都达到180V,颜色更难看了。
下午房客就要入住,没时间和精力修,也没有修理价值了。50元卖给收旧电器的。
顺手又一百元买了台25寸康佳彩电,还带重低音,图声俱佳,一切问题迎刃而解。
谢谢各位朋友的关注,添麻烦了。

把视放矩阵板上那些调黑白平衡的电位器都换新吧!

lichenhua 发表于 2014-3-10 15:15
把视放矩阵板上那些调黑白平衡的电位器都换新吧!

好像不是那里的问题。
再好的机器,也已经二十多年,器件严重老化,进入故障高发期。
再说目前行情也没有修理价值,所以已经当废品处理了。
谢谢关注。

这种现象一般大多是绿枪老化了或绿枪灯丝断了,电路一般出现的问题不多,修不如换一个省事!

lijielzj 发表于 2014-3-10 18:29
这种现象一般大多是绿枪老化了或绿枪灯丝断了,电路一般出现的问题不多,修不如换一个省事!

说得对,从经济的实用的角度说,修不如换。

szlz61 发表于 2014-3-10 12:44
调尾板半可变,倒是可以改变绿枪电压为180V,并保持三枪电压平衡。但是越调颜色越难看。

解码集成电路补焊了?可变电阻不能随便调,挺好的一台电视被你糟蹋了

评分

这种颜色看长最容易出的现象,没有修的价值了,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 17:30