矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用微距拍的硬盘拆解过程,原来强力磁铁真的存在,有图有真相!

光头强 发表于 2013-10-29 02:13
和电动车的磁铁有什么差别吗?

电机的磁铁是电磁铁吧
松原老糊涂 发表于 2013-10-29 08:07
牛。
精彩拍摄,欣赏学习

大哥过奖了!说学习的话还是小弟跟你学习啦!
jdj67625 发表于 2013-10-29 06:13
学习了,这么精密,中国有造硬盘的么?

50年代中国原子弹就造出原子弹啦,很多国家到现在还造不出来!这个硬盘就是中国生产的了!

北海飞扬通信 发表于 2013-10-29 10:53
50年代中国原子弹就造出原子弹啦,很多国家到现在还造不出来!这个硬盘就是中国生产的了!

我们只是出卖劳动力!

硬盘我拆过,都是有坏道的,好的拆开灰尘就掉上去,容易搞坏,我试过拆好的盘看里头,只能人是仰面打开,仰面看一下,就装回去,是没事的。磁铁是强力的铁钕硼磁钢。

我以前也拆过一个2.1g的硬盘……
没拆过这玩意,过去坏硬盘都扔了。

马甲盘,我还在用,呵呵

听说GZ可以换盘,所以二手的不好用。

磁盘可以做镜子用 那个磁铁我做了个门吸 很强劲

这个磁铁的化学结构跟那种传统的黑色的完全不一样,虽然都含铁。

强磁有用处!!!!!!!!!!!

还是第一次看到硬盘的内部!
“强力磁铁磁力相当强,比我们普通的磁铁起码强10倍,比如普通磁个螺丝 吸住那瞬间就是很小声,这个磁铁吸住的瞬间很大声,说明磁力很强!回答完毕,请想象下!”通过LZ的这段描述,可以肯定这是钴铁硼的磁铁。这种磁铁磁性非常强,我家里有三块。有一次三块吸在一起,我想把它掰开,根本掰不开。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-31 09:53