矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草根文化

请朋友给MF14万用表一个综合评价:优缺点都可说

qw66 发表于 2015-1-29 20:29
太笨重太笨重

朋友说的是,厚箱体的更笨重了,不如47灵便,现在很少使用,只是收藏把玩怀旧。

大山YFS 发表于 2015-1-29 21:05
电工用太笨重,档位多、精度高又没多大用,电子线路用灵敏度又太低,总之不怎么样。

MF14除了笨重以外,我感觉,还有读数值的换算不方便,在四十年前14表可是宝贝东西,大多都是单位购买,私人很少拥有。

14表的动圈线径0.05mm是我所知道动圈线径最粗的表 线径细的像10表0.02mm动圈霉断的事时有发生 不过像14表不把它扔水里动圈一般动圈不容易坏

fjh940915 发表于 2015-1-29 21:43
14表的动圈线径0.05mm是我所知道动圈线径最粗的表 线径细的像10表0.02mm动圈霉断的事时有发生 不过像14表不 ...

14表是公认的电工用表,精细活干不了,总的来说MF14皮实耐用。

我也有一块,,真是比较重....2KG以上..

寂寞吉他 发表于 2015-2-2 15:28
我也有一块,,真是比较重....2KG以上..

老表用料实惠,不存在偷工减料,看看现在的MF47,最便宜的不到二十元就能买到。

电阻档阻尼甚差,看了下原理图设计原因。

我对MF14的评价:综合来看是一块相当优秀的表,1:表头灵敏度低,线性好。2:内部电阻除一个金属膜其余均为线绕电阻,性能相当稳定。3:直流电压档可当电阻箱使用,且精度高。4:检测电子线路是一个灵活的过程,有时低内阻表并接在线路上会有意想不到的反应,5:可给低精度指针表校准用。总而言之,它会是上表四厂的一款经典表,也会是陪伴爱好者最久的一款表(因为它不容易坏)。

云母单联 发表于 2015-2-27 10:59
我对MF14的评价:综合来看是一块相当优秀的表,1:表头灵敏度低,线性好。2:内部电阻除一个金属膜其余均为 ...

单联朋友的评论不偏不倚,贴切到位;因为爱好老表,近期收藏了几块,其中就有上四厂的老14、新14和永跃厂的14,现在已经不靠表吃饭,纯粹欣赏把玩。

不懂,学习学习

hrblg2004 发表于 2015-3-5 20:41
不懂,学习学习

交流学习,共同进步!

优点早期做工好,舍得用料

un-cn 发表于 2015-3-6 12:28
我的那些老指针表几乎都是摆设,尤其是体积大的,常用的就是数字表。

平时在家用47和数字混用,出去就是 ...

别说指针表了,就连数字表也长期放假了,平时很少用表。

1004739260 发表于 2015-3-6 12:41
优点早期做工好,舍得用料

送它八个字:“精准耐用、粗大笨重”。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 07:43