矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baihy19901105

DT930FG四位半表的维修

xyls 发表于 2013-6-24 11:02
楼主:调整的1.0000V。34脚电压是,是用其他表测得,还是这个表自己测得。电位器是那个一字螺丝蓝色多圈可调 ...

上个图你帮忙看看,这些电位器都是调什么的。
2013-06-09 16.17.33.jpg

xyls 发表于 2013-6-24 11:09
上个图你帮忙看看,这些电位器都是调什么的。

第一,那个多圈电位器就是调基准电压的,也可调200mV档;第二,可用已校4位半或高一级数字表来校准;第三,200欧姆档显示0.0几,那是表的接触电阻,可清洗一下档位开关使接触电阻降至最低(不可能消除);第四,交流档后几位跳变一是所测交流电压不稳,二是与A/D芯片7129振荡频率有关,可找一100K晶振改下7129的振荡频率,以避开交流电50赫兹频率;其他几个电位器是校准调交流电压  频率 等,不同品牌930表有点差异,但基准电压的调整是一样的。

baihy19901105 发表于 2013-6-24 12:27
第一,那个多圈电位器就是调基准电压的,也可调200mV档;第二,可用已校4位半或高一级数字表来校准;第三 ...

谢谢老兄的答复

xyls 发表于 2013-6-24 12:33
谢谢老兄的答复

不客气,互相切磋。

俺有个DT1000的表,电路好像和930差不多。

jetblack 发表于 2013-6-27 10:22
请问一下,如果这种7129的表反转测试误差有点大,并且电阻档都不归零该怎么检查处理?

7129的表反转测试误差有点大?不明白,说清楚。电阻档除200欧姆有接触电阻外,其他档不应有阻值显示。

jetblack 发表于 2013-6-27 15:22
反转测试一节5号电池有3~4个字的误差

补充内容 (2013-6-27 17:58):

反转测试?还是不明白,什么是反转测试。

jetblack 发表于 2013-6-27 19:54
正负表笔反过来测量!

那正常测量误差又是几个字呢?

呵呵,这表以前也有一一块,也是这毛病,后来30元出掉了,抢手啊,当时也不知道这表值钱啊!

baihy19901105 发表于 2013-6-27 20:00
那正常测量误差又是几个字呢?

我930F+的是1-2个字,胜利的9806+是0,基本是一样的
DT930FG四位半表的维修

我的930f+  也是正测和反测差很多   高手支招

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 12:34