矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 松原老胆

谁向我推荐一款1瓦左右的胆机电路

用6F3吧,三极部分前级,四极部分功放。

评分

6G6;;6AK6;;6AB8/ECL80  ''E861/6686/E81L;;E83F''18040''18045''18042''18046''...........

不用变压器,就搞个开关电源,随便哪里都可以听广播就好了

海河 发表于 2013-6-16 21:10
我观楼上众位回帖,没有一个 敢“下狠手”的  
楼主如果舍得花钱,做50号管吧。 古董管就算了,就用曙 ...

哎呀妈呀海版哪,曙光 SG-50一只就300多银子啊!

白居不易 发表于 2013-6-17 10:07
用6F3吧,三极部分前级,四极部分功放。

6F3的输出有多大!白版给个电路图吧!

松原老胆 发表于 2013-6-17 12:03
哎呀妈呀海版哪,曙光 SG-50一只就300多银子啊!

所以我说了 要 下狠手吗   
其实我也没有别的意思,主要就是让大家换换思路,不要总是盯着 6N1、6P1这些被玩熟透的管子身上。
第一个拍到风景的摄影师 叫做 发现,而后面数以 若干计的游客拿着 画册去找拍这个风景,那就叫 “验证” 了
欢迎楼主去发现,我来“验证”。

海河 发表于 2013-6-17 21:27
所以我说了 要 下狠手吗   
其实我也没有别的意思,主要就是让大家换换思路,不要总是盯着 6N1、 ...

是的海版,我理解您的指导思想,大家有这个爱好,就是玩玩,换换电路,换换管子,换换耦合电容,有能力就创创新,不但自己变换了玩法,还给咱矿坛锦上添花,很好的呀!

高不成低不就 发表于 2013-6-18 01:17
欢迎楼主去发现,我来“验证”。

楼主惭愧啊!

现画了一个电路供参考:输出变压器可以使用6P1的,输出功率接近2W。
顺便说一下,这个小输出变压器,还真不怎么好找的。

白居不易 发表于 2013-6-18 09:38
现画了一个电路供参考:输出变压器可以使用6P1的,输出功率接近2W。

谢谢白版!我现在手头没有6F3,综合一下和其他元件一起邮,节省几元邮费。

硝化甘油 发表于 2013-6-16 16:52
用6n1就成~感觉不错~

硝化老师:您提供的6N1+并管6N1的图上0.1微法电容并的1.8微法电容什么作用?我按您的电路地摊了一把,输出牛是5K的,结果是不失真功率小,开到9点就失真了,您帮我分析一下哪里有问题呢。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 03:17