矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiedamotuo

紧急求救CA8020A 20MHz示波器不能开机

轻风掠影 发表于 2013-4-11 13:18
使用说明书

谢谢你提供的宝贵资料

bg4iee 发表于 2013-4-11 14:26
重点检查接插件 示波管尾插

尾插和接插件都是完好的   谢谢

aliven 发表于 2013-4-12 00:25
检查线有没有插好,或者是把线搞断了,有用风枪把零件吹不见了的,还有把里边的微调吹错位的,甚至灰尘跑进 ...

接插件和线路都没动啊,你说的对啊  我也怀疑高速吹风机可能风速太高把微调吹错位了。这可怎么办呀

看一下是否不小心用吹风机碰到了某个元件,或者电路板线条出现问题,造成热机稳定性变化......!

junshunh 发表于 2013-4-13 12:51
看一下是否不小心用吹风机碰到了某个元件,或者电路板线条出现问题,造成热机稳定性变化......!

谢谢你   我仔细查查看

jiedamotuo 发表于 2013-4-13 17:03
谢谢你   我仔细查查看

线路 接插件都仔细检查了,没有发现异常。

jiedamotuo 发表于 2013-4-13 19:59
线路 接插件都仔细检查了,没有发现异常。

原因总是有的,只是没找到而已,看来只好设法弄份电路图查了,问题总会解决的!

原因总是有的,只是没找到而已,看来只好设法弄份电路图查了,问题总会解决的!
                      只有这样了先下载电路图吧。谢谢你

救机一命胜造七级浮屠

fxice1213 发表于 2013-4-17 09:21
对照图纸量下各个点电压都正常不,

谢谢您     在吹灰的过程中把电路板上的保险管吹落了,当时没发现,装好外壳后通电开机没反应,灯丝也不亮,检查后发现保险管没了,装好保险管后就是现在的这个情况,开机一瞬间有亮迹一闪而过,之后显示屏什么也没有了。是不是在没有保险管的情况下开机造成哪个元件损坏了?

只要坚持用对的方法,问题总归能解决的,希望早日得到你修复示波器的好消息。

只要坚持用对的方法,问题总归能解决的,希望早日得到你修复示波器的好消息
   谢谢你继续努力吧

低压电压  检查
栅极和阴极压差如何?  亮度调节到最大,最好用指针表测阴极栅极电压(相当于电阻拉高栅极电压),此时如果显示了 就是辉度电路问题
触发电平调好没有?触发模式打自动,水平位置,垂直位置,调调,是不是跑到外面了(如果有find beam,按下看看)

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 11:58