矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 99yxp

收了一对“爱华”音箱。遇到接线难题

bg4mco 发表于 2013-1-31 17:45
呵呵,爱华的音箱要搭配爱华组合功放才好听,你有没有发现爱华的音箱造的是轻飘飘的感觉,没有份量的箱子 ...

爱华组合大多是厚膜片的,这箱子作为入门可以了。玩这个是没底的,好中有好。

主机才是好东西!音箱华而不实,主机在吗?给我啦。哈哈!
bg4mco 发表于 2013-1-31 17:07
一根线接主声道,一根接环绕,就这样简单吖。

完全正确,上面的是环绕声,下面的是主声道,我有一对接汽车音响,音质那是相当的好。

ljian 发表于 2013-1-31 22:18
完全正确,上面的是环绕声,下面的是主声道,我有一对接汽车音响,音质那是相当的好。

对的。这对箱子音质确实是不错的,是三分频的,很多爱华组合机箱,看上去三个喇叭,大多是二分频的,只有听过了才有体会。

dianzig 发表于 2013-1-31 10:50
可以这样试, 先分别测2对线的电阻, 低音喇叭应为几欧姆, 高音有电容串联,电阻无穷大, 然后2对线分别接个收 ...

没错!箱子里面有分频器。直接并联就行,如果不接环绕的中高音喇叭声音有些发闷。

如果上边1对线, 只是单独接喇叭的, 与其它喇叭无关, 应该是环绕喇叭, 2个音箱的环绕喇叭, 使用时原理应该是串联, 与配套主机连接后, 主机内部把2个音箱的环绕喇叭串联, 主机内有相应的环绕声电路, 输出环绕效果, 有个三洋机就是这样的, 无主机, 环绕喇叭就无用, 或串联电容后接, 当中音用

东西不错,

dianzig 发表于 2013-2-1 20:36
如果上边1对线, 只是单独接喇叭的, 与其它喇叭无关, 应该是环绕喇叭, 2个音箱的环绕喇叭, 使用时原理应该是 ...

这是早期比较流行的一种假环绕设计,原主机内有音效电路的,与当前用的环绕是二码事。
箱内是二组喇叭,在用做双声道听音时用6欧的主接口就可以了。

把前网罩摘下来,固定网罩有几个橡胶垫,把胶垫拆下里面有螺丝钉。最好不拆,拆完有破音。
马到成功 发表于 2013-2-1 22:59 把前网罩摘下来,固定网罩有几个橡胶垫,把胶垫拆下里面有螺丝钉。最好不拆,拆完有破音。

这种箱子很难拆的,螺丝拆了也要费很大的劲才可掰开

dts8888 发表于 2013-2-1 22:37
这是早期比较流行的一种假环绕设计,原主机内有音效电路的,与当前用的环绕是二码事。
箱内是二组喇叭, ...

两组线,一个6欧姆一个16欧姆。16欧姆的肯定是环绕喇叭内部串有电容,我的功放是6P3&#8198电子管甲类。如果不并接环绕喇叭声音发闷。的确不好打开箱子。

马到成功 发表于 2013-2-1 22:59
把前网罩摘下来,固定网罩有几个橡胶垫,把胶垫拆下里面有螺丝钉。最好不拆,拆完有破音。

网罩有4个橡胶孔,孔内是封闭的而且揪不出来,我用螺丝刀穿透橡胶底发现里面没有螺丝,可能是前面的塑料面板卡进箱子上的。接受大家的意见,不好拆就不拆了免得越改越糟糕。谢谢!

bg4mco 发表于 2013-1-31 17:37
好东西都在主机上,那么好的女邻居为何不全部收下。

主机上磁带盒坏了,CD估计也坏了,没人听这大收音机啦,功放我已经有了电子管的,听音乐基本靠MP3音源。所以这al wa主机就是个占地方的无用货啦,拿回来只会招LP骂

99yxp 发表于 2013-2-3 10:34
网罩有4个橡胶孔,孔内是封闭的而且揪不出来,我用螺丝刀穿透橡胶底发现里面没有螺丝,可能是前面的塑料面 ...

建议不要拆,用不小于50W的功放推这箱子,音质可以听听的。
补充一下,如你用MP3作音源,说明对听音没什么要求的,怎么接怎么合适,就可以了。

同问?我的中间是4根排线,怎么用?
news_2012129131349.JPG news_2012129131253.JPG

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 15:47