矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老村长

TDA7293/7294/1521/LM3886很垃圾吗?

几万元的乐林功放用的也是LM3886.
听音 其实很抽象 受环境 心情 等因素影响
工艺指标相仿的器材 在不同的条件下 主观接受反映不一致  今天听好的是1875    明天可能会赞赏1521   后天又会觉得集成“傻”  不如分立的"造诣"高
当很长时间不听音乐  偶尔听个“半导体”都会令你“心潮澎湃”

回复 33# fxice1213
我有迪波2000有源音箱10几年了,换了2个虑波电解ELNA牌,音质很好听。是1521集成。
学习来了

我找到什么就用什么,有一次我连开关电源的13007也用了,声音还不错

我到是喜欢LM3886的低音,当然也少不了音箱的因素

改明儿搞一搞stk

只要是好的喇叭,再烂的功放出来的声音也是好的。

人家 几% 的 THD 都听得耳朵出油,  您提到的这些 IC 有几个 THD > 0.5% ?
stan10 该用户已被删除

回复 1# 老村长

垃不垃圾因人而异,烧友有烧钱的(钱越多越好)、烧外观的(摆在家里漂亮就行这样的应该不算烧友)、烧元器件的(认为把所有贵的元器件堆砌在一起就有好声,我曾在某报看过一文记得一句:“日机普通元件亦好声”)、还有为听到好声DIY的.....
回复 1# 老村长

一直在用TDA7560,15V开关电源4声道,电路超简单,音质自我感觉良好。

无稽之谈,集成块怎么会就是“垃圾”?

电子管、晶体管、集成块、场管~~~这些器件只要运用得好,声音都能 ...
轻风 发表于 2012-1-17 10:15

同意
感觉不错的说,楼主把这些垃圾送给我吧。邮费我出的撒

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 13:48