矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

虽不能参赛,但是也要在场外凑热闹!刚刚完工的6P3P甲类

无烟兄,有个建议, 图中的+C由电阻降压所得, 这差不多不多是所有设计所用的办法, 在静态的时候万用表测量是无问题的, 但当有信号输入的时候, 帘栅流就是变量, 电流变量加在电阻上就在loading端就产生电压变量, 而帘栅压跟屏流是成正比的, 这样一来失真就会很厉害. 所以我建议无烟兄, 帘栅压的供给, 一定要稳压.

无烟兄,有个建议, 图中的+C由电阻降压所得, 这差不多不多是所有设计所用的办法, 在静态的时候万用表测量是无 ...
直热胆 发表于 2011-12-1 10:41 PM

您说的 这个问题 我也考虑过, 在电路方面是每声道独立稳压还是合并稳压这个我当时未能决定,所以这次在装机中并未采用,下次我会将帘栅稳压一同考虑进电源部分, 很多人都说我电源部分过于复杂您看我的电路有没有什么见解呢? 希望得到您的意见

clc比crc的输出特性硬些,即使是单端甲类电路,也应该有所不同吧

我是菜鸟,佩服老弟!

回复 34# 风之力

是的CLC的特性要比CRC硬,但是前提是CLC的电流越大效果越明显,但是对于胆机这种高电压,小电流的电路确实有点棘手,结果必须使用大感量的电感来处理,所以这次我还是摒弃了笨重的滤波电感, 刚开始我还考虑使用晶体管给高压稳压后供电,后来限于电路结构就没有考虑进去

无烟固偏有啥好处?   另大葫芦的是上海牌的6L6, 俺有过出了!

大个比喻, 电源内阻的高低就等于后台的硬软. . 电源做的越理想, 机器就能工作在越理想的状态.
如果比起复杂来说, 无烟兄的电源不份当然不够我设计的复杂. 但实验证明, 越理想的电源, 失真是越少的.

您说的 这个问题 我也考虑过, 在电路方面是每声道独立稳压还是合并稳压这个我当时未能决定,所以 ...
无烟男人 发表于 2011-12-1 10:22

小无烟几时横空出世,都等急了

立体搭焊呀 我还停留在平面搭焊

小无烟几时横空出世,都等急了
xone 发表于 2011-12-2 03:38 AM

哈哈谢谢老个关心  12月15号左右出来,出来当天立即来矿坛报喜

大个比喻, 电源内阻的高低就等于后台的硬软. . 电源做的越理想, 机器就能工作在越理想的状态.
如果比起复 ...
直热胆 发表于 2011-12-2 03:22 AM

对 我也是这种想法,所以同样的电路我会在电源部分进行比较多的改进和增强。

无烟固偏有啥好处?   另大葫芦的是上海牌的6L6, 俺有过出了!
小鱼儿NN 发表于 2011-12-1 11:54 PM

个人觉得,固定偏压在输出回路中减小了一定量的内阻(阴极自偏压电阻)这样在动态相应的时候 电路响应速度更快,直接得到的听音效果就是整个电路高频响应好,输出效率也有一定的提升,

回复  老胆机迷

刚刚确定工作点,负反馈还在调整中…… 不过开声出来的感觉直棒6P3P和葫芦6P3P相 ...
无烟男人 发表于 2011-12-1 17:19

这都能听出来... 厉害,无烟兄 就是高手、高高手,崇拜中......哦耶

看照片有6N2呀,图里边全是6N1呀:
csninq 发表于 2011-12-1 14:38

是的,照片里有个6N2!这种搭棚焊法还是比较新颖的,也美观。学习了!

对!我也有这样的观点,6N2的声音比较清丽 但是在大动态方面不是很给力, 6N1各方面都比较均衡一 ...
无烟男人 发表于 2011-12-1 21:09

是不是因为6N2是高放大系数,处理不好容易自激?用锐截止五极管也有这个问题,也要控制好放大倍数。