矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

虽不能参赛,但是也要在场外凑热闹!刚刚完工的6P3P甲类

很感兴趣!想知道直棒6p3p是个啥味道?因听很多人说直棒的不好听,不知是不是真的?说说感觉吧!

回复 18# 老胆机迷

刚刚确定工作点,负反馈还在调整中…… 不过开声出来的感觉直棒6P3P和葫芦6P3P相比 直棒的声音比较通透,低音的弹性和空气感比较好, 但是气度不如葫芦来的波涛汹涌,直棒适合舒缓一些的音乐,葫芦适合爆棚一点的,在同样环境下,葫芦的屏红电流要大于直棒,由此也可知道葫芦的确属于功率型的

回复 17# 融融融

回复 15# csninq

呵呵

呵呵  拍照片的时候随手拿了管子就插上去看效果,电路是按照6N1设计的,最终的总装还是6N1 有点误导各位同学了 。

回复  老胆机迷

刚刚确定工作点,负反馈还在调整中…… 不过开声出来的感觉直棒6P3P和葫芦6P3P相 ...
无烟男人 发表于 2011-12-1 17:19

没换上南京的大葫芦6P3P试试?感觉就不一样了

回复 21# rzxb

手里没有那么多的管子,只有曙光的大葫芦,还是85年的

回复  rzxb

手里没有那么多的管子,只有曙光的大葫芦,还是85年的
无烟男人 发表于 2011-12-1 19:13

曙光的应该是小葫芦吧,没听说曙光出过大葫芦的6P3P,南京的也只是6L6GC和6π3C两种。

回复 23# rzxb

这东西还分大葫芦和小葫芦??有图片吗?我瞻仰瞻仰

回复  rzxb

这东西还分大葫芦和小葫芦??有图片吗?我瞻仰瞻仰
无烟男人 发表于 2011-12-1 19:28

我见过大葫芦和小葫芦,大葫芦的个头和5z3p或6n5p大小一样,小葫芦的比它小一号我手里有小葫芦的6p3p和大葫芦的6l6g比较过了。

回复 24# 无烟男人
小葫芦就是现在普通的6P3P的体积,大葫芦的外形体积就和5Z3P 差不多大。

我见过大葫芦和小葫芦,大葫芦的个头和5z3p或6n5p大小一样,小葫芦的比它小一号我手里有小葫芦的6p3p和 ...
老胆机迷 发表于 2011-12-1 07:37 PM

o~  见识了 大葫芦学生至今没见过,都是小葫芦满街跑

回复 15# csninq
6N1与6N2管脚通用,工作点不一样,用做前级个人感觉还是6N1音质好些。

回复  csninq
6N1与6N2管脚通用,工作点不一样,用做前级个人感觉还是6N1音质好些。
PL81 发表于 2011-12-1 08:31 PM

对!我也有这样的观点,6N2的声音比较清丽 但是在大动态方面不是很给力, 6N1各方面都比较均衡一点,

无烟电路最大特点是用了固定栅负压,使功放级工作更加稳定可靠,另一个亮点是用了自动延时电路,值得学习