矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6a2j

了解一下,大家家里用的电线?

电视音响系统供电电线用无氧铜电线  然后卫生间和厨房用大尺寸的单股电线 (可以考虑两个大电线并联接在一起 安全性高一些)  卧式用标准就好了

合格的线材是关键,多股 单股讨论没有太大的意义,家装电线铺设这块估计很难找到完全合格的,先不说其它铺设是否合格,一般铺设单股电线4平方以上的插座开关估计很多都安装变形,不信可以打开你们家插座开关看看就知道了

八兆天空 发表于 2017-6-23 20:13
电视音响系统供电电线用无氧铜电线  然后卫生间和厨房用大尺寸的单股电线 (可以考虑两个大电线并联接在一 ...

发烧友啊!我只是为电视音响以及工作台各单独拉了条线而已。

zhpp1977 发表于 2017-6-24 00:48
合格的线材是关键,多股 单股讨论没有太大的意义,家装电线铺设这块估计很难找到完全合格的,先不说其它铺 ...

唉,地铁用线都能不合格,家装用线不合格也就不奇怪了。
粗硬的电线要塞到小小的暗盒里……,呵。

多股截面积更大更安全。

暗管穿线,以前是不允许使用多股铜绞线的,电工这么干,只有一个原因,软线好穿管。至于,集肤效应导致的多股线载流量大,对于家庭来说,几乎可以忽略,或者干脆就是狡辩。涮锡,以前是标准作业,用锡炉或是大功率电烙铁,在头子上钻个直径10到12mm的孔洞。

集肤效应在高频传输时考虑,50赫兹一般不考虑。我家和我给朋友干活都用独根铜线。

看着一群马谡在网上指点江山就觉得搞笑。你们做过水电吗?懂得工作过程中遇到的问题吗?知道什么是集肤效应吗?毛泽东说过,实践是检验真理的唯一标准。我相信一个开关盒里装上六七根铜单线后,你想让它服贴是很难的一件事,一根20的线管过了三根线后,最多也就拐三个弯了。别bb什么弯管没做好之类的废话了,弯大直径你得要业主增高地平才行。

至于低频几百HZ导线载流集肤效应基本都用不着考虑的,用的着一般不吃低压维装这碗饭的多,还是多考虑点导线质量与截面积吧。至于按装上工艺要求蛮难讲的,当然要力求规范完美。本本上理论作为经验和科学的依据与实际操作中是有所区别的,但该参考时还得参考,的确在实际工作中有着这样不是那样甚至于哭笑不得的问题出现,最终你总有办法胜利通过的。

woshiwangzhi 发表于 2017-7-1 23:24
看着一群马谡在网上指点江山就觉得搞笑。你们做过水电吗?懂得工作过程中遇到的问题吗?知道什么是集肤效应 ...

就你懂,上来就喷粪。我相信这里多数都是有实际工作经验的师傅,你在这里大言不惭的说大家瞎bb,以为自己多厉害了不是?有事说事,别上来就弄个你最牛,别人都不如你,上论坛是互相交流,互相学习的。

woshiwangzhi 发表于 2017-7-1 23:24
看着一群马谡在网上指点江山就觉得搞笑。你们做过水电吗?懂得工作过程中遇到的问题吗?知道什么是集肤效应 ...

很难接也得接,不能因为困难就不管了吧,北京这边都是独芯铜线,不接行吗?我一哥们给朋友旅馆接线都是好几根铜线在接线盒里,一天手就肿了。

雨季-点点 发表于 2017-7-2 16:31
至于低频几百HZ导线载流集肤效应基本都用不着考虑的,用的着一般不吃低压维装这碗饭的多,还是多考虑点导线 ...

对的,说的有道理。

668958 发表于 2017-6-5 15:43
多股线承受电流大,比单股线强多了,

我家里搞了不少PLC 电源线 耐压750V 的  这个不知道能带多大功率 线不粗 ,但是铜漂亮  黄黄的拆开 好多天都没变色

工程上正常都是单芯,多股弱电用得多.

就是上面有人说的,你铺的管子有问题,要么管子细了,要么铺管角度问题,要么管子在墙里有接头,尽量少接头。

评分

多股线过电流要大点吧,价格也高点

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 21:30