矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6a2j

了解一下,大家家里用的电线?

128032949qq 发表于 2017-6-7 01:09
工人就是爱偷工。
有条件的还是找装修公司,素质一般要好些。

上海的装修公司很好,甲方可以花钱请一个第三方监理,施工的时候全程跟踪保证质量,这个钱必须花。这是一。
第二,现在多股线缩水很厉害的,而且线到手时没法用肉眼看出少量的缩水,用多股线是下策,穿管过程中容易留下隐患,将来有苦头吃。
我曾经买过两种1.5平方护套线,一种2芯,一种3芯的,后一种明显比前一种缩水1个档。我估计后面的只有1.0平方,最后我两芯并在一起用了才放心。

评分

6a2j 发表于 2017-6-6 11:35
我这也是南方,用管也都是20管,我们这的做法是,线管里不能有接头,接头都是在开关,插座之类的孔那里, ...

我布穿线管时弯管半径在10至15cm,管子顺墙面沿地面的墙角敷设,在墙角拐弯,这样最多有三个弯头(内套弹簧现场弯制),管长不足时只使用了直接头来加长。管子内部肯定是不会留电线接头的。

6a2j 发表于 2017-6-5 16:33
当时抽线的时候我也在场,感觉即使是比较软的多芯线,如果几根共用一线管,都很难抽出来,如果是单芯线,我 ...

那是线与管不规范,线多发热散热也不符合要求。墙脚弯管不能用弯头,弯管也要弯半径大点的,比如需要如图这样布线得先顺墙弯再弯弧过来,事后拉规范线不是问题。

学习中,不错,

家用一旦使用都想用一辈子,多股线杠氧化性差,如果线材质量差点的几年后就全部黑呼呼,用好的单股铜线使用几十年是没问题的。

红河310 发表于 2017-6-7 10:04
那是线与管不规范,线多发热散热也不符合要求。墙脚弯管不能用弯头,弯管也要弯半径大点的,比如需要如 ...

这种弯法啊,我们这还没这样干的,工程量太大。
我们这水电安装工是不切墙的,他会在墙上画相关符号,由切地脚线的人切割,到时他来布管,封墙,在装地板砖,刷墙的分别干完后,他来穿线,装开关插座之类。

益生菌 发表于 2017-6-7 08:30
我布穿线管时弯管半径在10至15cm,管子顺墙面沿地面的墙角敷设,在墙角拐弯,这样最多有三个弯头(内套弹 ...

你说的是35楼图中的做法吧。

6a2j 发表于 2017-6-7 12:06
这种弯法啊,我们这还没这样干的,工程量太大。
我们这水电安装工是不切墙的,他会在墙上画相关符号,由 ...

我这个也是由切地脚线的人切割墙的。工程量不算大,挖墙比地脚砖深些,是布管技巧,垂直弧度在墙平面,水平弧度在地面,就是30厘米半径大弯都可以用。挖墙深度与垂直弯是一样的,只是多用了些管、线材料。

评分

6a2j 发表于 2017-6-6 03:43
管子不是我铺的。
那管子要多粗的,角度要怎样呢。至于接头,那是不可避免的。

多粗的管子和你铺多少线有关系,不行就多走一道管子,管子才几个钱,你后期再改线也方便。角度就是最好不要用买来的那种90接头,二是要用弯管器做出来一个弯,在直线地方才用直接连接管子,这才是最稳妥的办法。还有就是应该穿单股铜线。

bjhzhxkjyxgs 发表于 2017-6-7 13:02
多粗的管子和你铺多少线有关系,不行就多走一道管子,管子才几个钱,你后期再改线也方便。角度就是最好不 ...

90度的那种接头,少打了个字。

红河310 发表于 2017-6-7 12:24
我这个也是由切地脚线的人切割墙的。工程量不算大,挖墙比地脚砖深些,是布管技巧,垂直弧度在墙平面, ...

看来是各地做法不一样了,我们这还没见过这样干的。

6a2j 发表于 2017-6-6 21:52
要这么大啊,那地板砖的施工可就麻烦了,又费工又费料。

是呀,其实很多事情,并不难做好,就是怕麻烦才做不好。

bjhzhxkjyxgs 发表于 2017-6-7 13:02
多粗的管子和你铺多少线有关系,不行就多走一道管子,管子才几个钱,你后期再改线也方便。角度就是最好不 ...

那种90度弯头是做明管铺设用的。

6a2j 发表于 2017-6-6 22:02
我们这的家庭装修,基本无验收一说,插座有电,灯能亮,就算合格了,像我们懂一点的,还会查查是否按左零 ...

好马配好鞍,对于房子的整体造价,电气这块微乎其微,尤其关系到后期使用,适当投入,是必须的

呵,多费那点管、线算啥,问题是本地搞水电安装的都不这样干,我用了120多根管子,他都说,别人才80根,你的设计太复杂了。
我们这都不用弯头,都是用一根弹簧放进管子里,在膝盖处一折,完了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 15:50