矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空气单连

用滤纸检测了机油,见照片。

看看我5月14号用中性滤纸(不知是快速还是慢速)测试的图片, 扩散几小时后也没有明显的边界, 但是十多天过后就不一样了, 这是刚才扫描的, 大概25天了吧.

眉间尺 发表于 2017-6-8 23:24
看看我5月14号用中性滤纸(不知是快速还是慢速)测试的图片, 扩散几小时后也没有明显的边界, 但是十多天过后 ...

你这个应该属于一级:油斑的沉积环和扩散环之间没有明显界线,整个油斑颜色均匀,油环浅而明亮,油质良好。
二级:油斑的沉积环色深,扩散环较宽,二环之间有明显的分界线,油环呈不同程度的黄色,油质已污染,应加强机油滤清,润滑油可继续使用。
三级:油斑的沉积环深黑,沉积物密集, 扩散环狭窄,油环频色变深,油质已达劣化。
四级:油斑只有中心沉积环和油环,无扩散环,沉积环乌黑,沉积环调厚而不易干操。

原来这个实验方法早在30年前就已经有相关国家标准,这个国标叫做《润滑油现场检验法》国家标准号GB 8030-1987 。

要求在2-3级之间换油,不要等到4级的出现。

我认为还是看公里数吧,那种机油放时间长了会变质的理论有点没谱。

空气单连 发表于 2017-6-9 10:29
你这个应该属于一级:油斑的沉积环和扩散环之间没有明显界线,整个油斑颜色均匀,油环浅而明亮,油质良好 ...

那还好. 我常看着点.

换机油不光看有没有杂质(颜色深浅),还要看粘稠度,只有恰当的粘稠度才能保证机器正常运转。过稀,象水一样不能减小摩擦,过租会阻碍机器却被转。粘稠度变了,就意味着机油变质了。

应该滴下去没多久吧,油环都没形成

美孚一号全合成
也要看里程和使用强度来决定换油以否

杂质会被机滤吸附。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 10:54