矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王胡子

家中格兰仕微波炉突然故障,向矿坛老师求教

谢谢大家回帖帮助

如果是电脑板的,连接排线接口有氧化清理一下,

资原 发表于 2017-5-26 13:52
如果是电脑板的,连接排线接口有氧化清理一下,

谢谢朋友,是电脑版的,我试下

王胡子 发表于 2017-5-26 14:04
谢谢朋友,是电脑版的,我试下

还有一次我碰到电脑板排线引脚虚焊。一般想不到的。

我还没拆,朋友,按制面板有供电,应是那种薄膜按键,能设置加热时间,但按启动不加热,里面照明灯也亮

资原 发表于 2017-5-26 14:07
还有一次我碰到电脑板排线引脚虚焊。一般想不到的。

我还没拆,朋友,按制面板有供电,应是那种薄膜按键,能设置加热时间,但按启动不加热,里面照明灯也亮

我刚才说的二个故障都是薄膜按键的。按你的说法先拔下排线看看。有无不良,如颜色等,清洁下。试试看

磁控管如果坏了的话就不建议您修了,一是没有价值,再就是换了以后如果其他方面不认真测量数据可能还会坏,因为好多因素会导致磁控管损坏!

替楼主上个图片

差不多谢谢朋友

宫商角徵羽 发表于 2017-5-26 17:01
磁控管如果坏了的话就不建议您修了,一是没有价值,再就是换了以后如果其他方面不认真测量数据可能还会坏, ...

谢谢朋友,我也是本着学习目的,平时喜欢鼓捣东西

王胡子 发表于 2017-5-26 19:59
谢谢朋友,我也是本着学习目的,平时喜欢鼓捣东西

炉顶两个玻璃管干什么用的,朋友,里面有电阻丝,我量电阻为0

王胡子 发表于 2017-5-26 20:01
炉顶两个玻璃管干什么用的,朋友,里面有电阻丝,我量电阻为0

烧烤用的 就是所谓的光波 英玻璃电加热管石 单根电阻值应在24欧左右

北方狼 发表于 2017-5-26 20:10
烧烤用的 就是所谓的光波 英玻璃电加热管石 单根电阻值应在24欧左右

谢谢,刚才测了高压保险管,高压电容和二极管,都正常,单根阻值4欧,在线量的,那几个高压元件拆下来量的

北方狼 发表于 2017-5-26 20:10

两个炉门接触开关也正常,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 17:46