矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王胡子

为何数字表不用插拔的芯片?非要硬封或牛屎?

washu 发表于 2017-5-29 11:28
80 年代的万用表,8051 也是焊在 PCB 上的

那个时候国外的chip应该是考虑到产权问题,加密烧写程序了,国内的话。。如果有万能烧录器+逆向读取软件,或许能做到51单片机更换时,得到代码程序的烧录文件。

shuzp68 发表于 2017-5-28 19:45
主要是成本问题,牛屎心成本低,适合大规模生产。

我要焊下一个芯片时,由于脚过小,吸锡器吸不干净,芯片下不来,一用力撬,电路板上连接芯片的细铜皮断了多处,电路板废了。

冷封 发表于 2017-5-28 19:35
这个问题简单而复杂,说简单主要是生产成本和技术革新,工艺的改进。复杂是因为功能多而智能化,集成度高, ...

我要焊下一个芯片时,由于脚过小,吸锡器吸不干净,芯片下不来,一用力撬,电路板上连接芯片的细铜皮断了多处,电路板废了。

grandchen99 发表于 2017-5-25 14:05
这么一点硅酮塑料值多少钱啊,多了这么个插座值多少钱啊,我看其主要目的是──一一旦损坏不让你们修,要 ...

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 15:12