矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: michaellhl

松下音响磁头为什么做成可旋转的

不是的,小日本可会算计了!这种旋转磁头可以调磁轨,随身听磁头是固定的,不能调,我觉得是这样的!

高档机没有用旋转磁头的,旋转意味着有可能音轨偏离

做成这样也许是为了得到更纯的更好的音质吧,

17楼说法是错误的,恰恰相反,只有用旋转磁头的才是家用高档机!录音磁头与放音磁头最佳物理尺寸要求不同,放音磁头为了提高灵敏度,减低噪音,磁头间隙越小越好,而录音磁头为了大动态信号不饱和间隙不能太小!所以随身听的录放两用磁头兼顾之下只能妥协,所以录放效果只是一般,旋转磁头是录与放分别专用,录音在前,放音在后,这样,刚录好就能边录边放,及时监控录音效果,至于旋转磁头的技术,对于小日本那个时候根本不难。。。。

楼上大侠写的很详细,但是带录音功能的随身听专门有一个摸音磁头,在放音磁头外边

影影 发表于 2017-4-29 09:42
真正的高档卡座是三磁头的

话题又深入了,人家再问您为什么三磁头是真正高档的卡座

随身听也有用旋转磁头的,我曾经碰到过,也是松下的

真的啊,什么型号?

磁头旋转是为了双向播放。
压带轮大,比直径小的,性能更好,这个赞同

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 16:41