矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王胡子

杭州mf66破表爆炸后修理

不错,已经练成金刚体了,下一步是不是准备折腾表头?这样能成为真正的高手

采菊东蓠 发表于 2017-6-7 10:00
不错,已经练成金刚体了,下一步是不是准备折腾表头?这样能成为真正的高手

谢谢 ,因为有坛中像您一样的大咖帮助与支持。表头暂时就不弄了,前段时间搞过30表头,很失败,缺少必要的工具,也缺乏经验与知识,所以搞的一塌糊涂

再向您请教一问题,坛中收了块上四内磁色环500表,烧了俩电阻,分别是91欧和975欧,换上后电阻档所有档位中值都差半格,量的电阻箱分别是10,100,1000。限于没有设备,没有测量表头满偏电流和电流档,请教是什么原因呢,

再向您请教一问题,坛中收了块上四内磁色环500表,烧了俩电阻,分别是91欧和975欧,换上后电阻档所有档位中值都差半格,量的电阻箱分别是10,100,1000。限于没有设备,没有测量表头满偏电流和电流档,请教是什么原因呢,

再向您请教一问题,坛中收了块上四内磁色环500表,烧了俩电阻,分别是91欧和975欧,换上后电阻档所有档位中值都差半格,量的电阻箱分别是10,100,1000。限于没有设备,没有测量表头满偏电流和电流档,请教是什么原因呢,再检查电阻吗

没有电路图只能说个检查范围,影响各个电阻档精度的只能是电阻测量部分的公共分流电阻,应该是过载时,阻值变大了。

采菊东蓠 发表于 2017-6-7 12:04
没有电路图只能说个检查范围,影响各个电阻档精度的只能是电阻测量部分的公共分流电阻,应该是过载时,阻值 ...

我那500表50微安档测了一下,用1.7v干电池串了个34k可调电阻,理论上应是50微安,但实测值45微安

采菊东蓠 发表于 2017-6-7 12:04
没有电路图只能说个检查范围,影响各个电阻档精度的只能是电阻测量部分的公共分流电阻,应该是过载时,阻值 ...

我那500表50微安档测了一下,用1.7v干电池串了个34k可调电阻,理论上应是50微安,但实测值45微安

王胡子 发表于 2017-6-8 09:45

你说的是指45微安电流就使500表50UA档满偏吗?要是的话,分流电阻有开路。

采菊东蓠 发表于 2017-6-8 09:49
查分流电阻,很明显分流电阻开路了。

好的,谢了,线绕若坏可否用金属膜代替

王胡子 发表于 2017-6-8 09:54
好的,谢了,线绕若坏可否用金属膜代替

可以用金属模电阻代替,刚才编辑了一下上楼的回复,如果是45UA电流就使500的50UA档满偏,就是分流电阻问题。

采菊东蓠 发表于 2017-6-8 09:49
你说的是指45微安电流就使500表50UA档满偏吗?要是的话,分流电阻有开路。

是计算出理论电流50微安,但表不满偏,45左右

你计算的50UA电流是不准确的,没有考虑50UA档内阻,34K再加表内阻,电流45UA差不多是准确的

采菊东蓠 发表于 2017-6-8 10:09
你计算的50UA电流是不准确的,没有考虑50UA档内阻,34K再加表内阻,电流45UA差不多是准确的

没焊下表头进出线,用50微安档测的

我那破66表,表头想加个电容,有个400v,6.8微法加上能行吗,还有个250v,5600pf的涤纶,手头没有小电容

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-2 12:27