矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杭州mf66破表爆炸后修理

去年地摊15元淘了[个杭州mf66破表,测试一下,电阻档正常,交流电压档没反应,初步怀疑可能是二极管有问题,继续测试接下来悲剧了,俩表笔一捅220电源,一股黑烟冐出,表内部炸了,电阻档捅220若的祸。折开后发现二极管炸飞,印刷板炸断,电阻也炸没几个。手艺不精,经修复是这个样子

发不了照片

用焊锡焊了一圈代替印刷板,土办法,电阻换了几个色环,灯头里的铜壳剪成细丝作飞线连线,最后恢复正常

楼主犯了维修大忌,在没有确定故障之前,试验交流电压应该测量1~2V的低压交流,你这一家伙捅进220V,就当是个教训吧

整流二极管炸了,表头没烧万幸,这表有保护二极管吗?没有赶紧加上,下次不会这么幸运了

采菊东蓠 发表于 2017-3-28 17:55
整流二极管炸了,表头没烧万幸,这表有保护二极管吗?没有赶紧加上,下次不会这么幸运了

就俩整流二极管,无保险丝,破表一块,不心疼,好表就小心翼翼了

免费送mf27-2小表一个,表头不通,外观很好,邮费你出,最好是北方地区10元快能到的地域。微信电话15045416475
王胡子 发表于 2017-3-29 21:05
免费送mf27-2小表一个,表头不通,外观很好,邮费你出,最好是北方地区10元快能到的地域。微信电话15045416 ...

山东的行不行。

一直喜欢杭州的小表;呵呵,我有库存MF27--2新表。

邮费较贵,清明后我问下

哈哈,我的MF16也是去捅220V炸了,哎,小白害死自己

表太多,就懒得搞了,哪天翻出来看看

wx13808433053 发表于 2017-4-7 15:08
哈哈,我的MF16也是去捅220V炸了,哎,小白害死自己

表太多,就懒得搞了,哪天翻出来看看

可以在表里面加个保险

印刷板铜贴皮炸没了一半,2个二极管炸碎了,电阻档电阻炸黑淌黑油了,奇怪的是表头没事

谢谢朋友回复与热心帮照,保护二极管怎么加在表头上?原理是?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 18:15