矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laghi

构思新颖的1.000MHz中波发射电路!献丑了

我是想看看c3950在v段表现怎样

原帖由 laghi 于 2010-9-4 16:22 发表
我是想看看c3950在v段表现怎样

做个单管无线发射试试,电路原理就模拟S8050单管发射电路做,D40的单管电路也是这个模型,我以前就是依照S8050单管发射电路来试管子的高频特性的,网上有电路很好找,最好电压在6V-9V之间比较保险点!

我想阁下能不能试下,发个实验报告共享?
下面是我用D40(没字,卖家说是)做的

对原电路做了改动

我用示波器看信号强度,这个应该能超出那个范围。呵呵,本人所处位置不佳,没出去实验。
“D40”在60mA下不热,比3DG12好的多,不知具体是什么管,我问卖家人家也不知道,直流放大倍数>200。
是3355吗?谁能告诉呢。

原帖由 laghi 于 2010-9-4 17:55 发表
我用示波器看信号强度,这个应该能超出那个范围。呵呵,本人所处位置不佳,没出去实验。
“D40”在60mA下不热,比3DG12好的多,不知具体是什么管,我问卖家人家也不知道,直流放大倍数>200。
是3355吗?谁能告诉呢 ...

楼主的D40可能是S8050打磨的,S8050  Ic=1500mA,能工作60mA轻松的很,D40有很多的版本,最多的版本就是2SC2053打磨的,个头比S8050体积要大点,性能绝对比S8050强!我也有几个D40,最后判定都是2SC2053打磨的,和2SC2053很像!

我把8050接上去试了,还是有点热,示波器上振幅比较小,应该不是8050。

原帖由 zjd1103 于 2010-9-3 08:45 发表
高频电压80V,那   P=(80*80)/ 75  ?

可能是没接负载时的数值。80乘80再除以无穷大,就基本等于零了。

是94楼说的那样,回95楼想要知道什么内容?

顶起,,发射机的帖子都要顶。。。。。。

几时楼主可以试试下面2个发射电路,洋鬼子做的AM短波发射电路,绝对精辟!
两图还有参考网站:http://www.fluxfm.nl/schema/grenade.htm

上两个电路不用试,如果元件备齐一定能成功,都老电路了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 23:39