矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

构思新颖的1.000MHz中波发射电路!献丑了

摆显:

很快会上图的,先发帖自庆!电路很简单,高频电压很容易达80V,呵呵不知能出多大功率
这个是串电阻限流的波形:

是否会去喝茶?

楼主请俺们吃一天的空心汤圆。也许接着就自己喝茶去了。

原帖由 zjd1103 于 2010-9-3 08:45 发表
高频电压80V,那   P=(80*80)/ 75  ?

估计不光是喝茶的问题了,可能还要竹笋烤肉了。
楼主是用啥测出高频电压的

原帖由 zjd1103 于 2010-9-3 08:45 发表
高频电压80V,那   P=(80*80)/ 75  ?

高频电压80V 如果电路末级放大加上低通滤波就回没有80V高频电压了,用功率表或简易场强仪测出的都不是很正确的功率,中波频率对示波器要求不高,楼主最好接在示波器上看波形和功率吧,有点高频电路输出很高的高频电压,接在示波器上确是一塌糊涂,严重波形失真,我不想打击楼主的积极性,有时候要接受现实,而且中波发射,你有多长的天线吗?就算是10米长天线发射效率也是很低的,1Km能不能传播的到就是个问题!

原帖由 风之澜 于 2010-9-3 08:50 发表
楼主是用啥测出高频电压的

回楼上是用示波器测得,末级是IRF520,加简单lc滤波后测得,波形很纯!没开路发射,不好意思啊
DSCF2173 (大).JPG

能画个原理图看看吗

原帖由 ylong777 于 2010-9-3 08:58 发表

高频电压80V 如果电路末级放大加上低通滤波就回没有80V高频电压了,用功率表或简易场强仪测出的都不是很正确的功率,中波频率对示波器要求不高,楼主最好接在示波器上看波形和功率吧,有点高频电路输出很高的高 ...

回楼上,不是中波发射效率低,而是中波收音机灵敏度按mV计的而调频按uV计,再个发射效率于频率无关,与天线等密切相关

未命名.JPG 没来的急绘图,徒手在画图程序了花个大致的图,献丑了!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 21:05