矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laghi

构思新颖的1.000MHz中波发射电路!献丑了

源极调制不错啊,我制作闭路实验,谁请我喝茶?

上面那个只是个功放,而且还比较复杂,元件也难找啊!

回楼上,场管D极我分别接几欧姆到几K的电阻测试结果(线圈去了想看脉冲电流),然后又测lc输出

看看我把楼主的图完善一下:
AM 1000KHZ.jpg

就是没有弄懂前级输出与后级输入没有隔直流电容吗?就图中“B“点与IRF520的输入端是否要加隔直流高频电容吗?

呵呵!都很厉害,我没那样画原因有两个,一高频变压器不好找,二它的发射麻烦(1会请去喝水2天线不好做)

原帖由 ylong777 于 2010-9-3 16:31 发表
就是没有弄懂前级输出与后级输入没有隔直流电容吗?就图中“B“点与IRF520的输入端是否要加隔直流高频电容吗?

呵呵隔离了就不好玩了,就靠它提供直流偏置(提供开启电压)

原帖由 laghi 于 2010-9-3 16:33 发表
呵呵!都很厉害,我没那样画原因有两个,一高频变压器不好找,二它的发射麻烦(1会请去喝水2天线不好做)

哈哈!你不加TT型低通滤波,才会找你麻烦,谐波量才会有很大的麻烦,在家测试也好做,在天线与地之间接个大瓦数的负载电阻测试,没有人会找你麻烦的,TT型低通滤波调的好,2次,3次以上的谐波量才会更小!

低通滤波器电感可以用锰锌磁环绕制,节能灯上的磁环就可以用在中波频段范围,就是不知道能不能达到所需要的电感量,再不行就用中波磁棒绕,你说的高频变压器也可以用磁棒绕制,中波段不象短波段要求磁环的工作频率严格!

等候楼主的大作,楼主的字漂亮

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 18:46