矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolodochen

通讯电源过载烧了,请教是什么原件烧了

启动的板子焊上两瓦的电阻,连上新的电源另一块板子,输出正常,说明启动板子是好的,现在就是修另一块板子,请教买什么样的原件比较好,谢过!

顶一下,呵呵,大神还在不?

再顶一下,字数不够,继续求教

顶顶,继续求教

顶顶,继续求教

现在把47n60c3换上去了,稳压管是30伏的,空载一切正常,打开74伏,过段时间变82.4伏。但接上负载后问题就来了,输出只有67伏了,现在怎么办?

变压器输出的那个地方好像还有火星,仔细看了不是接触不良的火星,是那种高压跳火,每次开机都会跳一下火。

那板子修好了么,前段时间休假的。

还有你说的那30v的稳压管是那的,我不记得底板有这么高的稳压管

高手就是高手!学习了。

看这指导的师傅厉害,高手!

板子没修好呢,没高手在什么也不顺,新买的也不小心烧了。现在有好几台坏了的珠江电源了,都一个毛病,接上负载就变68伏了。您问我稳压管,那是我改电源时串接上去的,淘宝上买的30伏稳圧管,在取样点串进去就可以提高电压了

现在看到这堆珠江就哭笑不得,我把另件挨个换一遍也查不出什么情况,莫非小板上的另件坏了,那就麻烦也别搞了?为啥我接上负载电压就下来了?看到电动车论坛里有人改坏的珠江电源,改成逆变器的,手又痒了。想请教我这堆坏珠江前级pfc都是好的,可以稳定输出389伏。想请教,是不是pfc在220伏输入的接口直接输入60或72伏直流电,在389输出的地方就有200多伏电压输出?这样做逆变器也算废物利用了。或者389伏输出能通过简单电路变84左右输出也行啊。有大神支招的,我可以送些坏珠江给他。

再说下我的改法,1先改全波整流变全桥整流,就是切断变压器接地线,再加两个肖特基整流管上去,型号mbr40200,2改取样电压,在小板边上一个点,切断,串联一个30伏的稳压管,输出电压变成了53.5+30=83.5伏。3.改取样电流,原来两个康铜的,去掉一根,再打磨掉一点,变20安限流。4输出滤波电容原来来是63伏330uf,改成160伏220uf,压敏管100伏的也拆掉。
不知改法上有什么问题,我买了好几个珠江,就改好了一台。还有一台改成29安,也炸了。不知这堆坏珠江还能作什么用,买了台达别人改好的,用了很久都没毛病。看来没技术真是不行啊,要有时间,真想买几本电源书,买个示波器,好好搞搞。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 08:50