矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通讯电源过载烧了,请教是什么原件烧了

大家帮我看看这是什么原件?
自己改了一个珠江smr3004通讯电源。改动是改成全桥整流,并且串了稳压管,把原53伏电压改成了89伏。限流是拆了康铜,原来50安改成15安,使用一段时间还算稳定。
今天又加了根康铜,电流显示29.5安,五分钟后就冒烟了,是不是过载了造成的?现在显示灯都不亮了,拆开发现有两个像电阻一般的原件烧了,电路板上标识r259,请教这是电阻吗,怎么检查故障呢?图上螺丝刀指的就是这两原件。

图不清晰,看不清啊

看不清啊,图不清晰

图不清晰,看不清啊

先检查全桥

能告诉你的是:R259的确是电阻。技术上的不敢乱说,算帮顶吧,抱歉 !

是保险丝吧

康铜是什么?我怎么不知道?

li9823105 发表于 2017-3-24 14:09
康铜是什么?我怎么不知道?

康铜是什么?康铜是制造电阻的一种材料。

康铜就是用来检测电流的电阻,不受温度影响 阻值小发热低,开关电源限流就是靠这个的。

谢谢楼上几位大侠指导,现在检测下来全桥的mos管已经击穿了,我用的20200肖基特的,看来扛不住29安了。我加上去的2个mos管都击穿了,原来的管子没测。现在跟换了加上去的管子,但是指示灯还是不亮。其他元件看不出有烧的痕迹,就这两个r259电阻明显烧了,现在上图,希望大神继续指点。这2个电阻是靠近继电器的,应该和启动电源电路有关吧,我猜是这样所以灯都不亮风扇也不转。还有个问题,这2个电阻值是多少呢,烧焦了看都看不出来。

找到原因就可以修复了

开关电源过载,一般都初级部分烧

是保险电阻,一般阻值都不大,10欧左右

那两个电阻是启动电阻,并联在一起,20-50欧(5W)以内的都能用,最好就是金属绕线电阻,耐烧

电源自带的是整流管是(DSEK60-02)X2,改80+V没基本不用换管子。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 02:27