矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彗星

6P1单端常规接法与三极管接法之简单比较

白居不易 发表于 2017-4-12 11:56
屏压低,输出功率小一些,收音机常见。

失真,输出阻抗有区别么?

看完,真的学到不少知识

彗星 发表于 2017-4-10 22:10
当然是牛的质量不好了,铁芯、线包用料都缩水。。。
也可能是厂家的标准不同,认为电牛只要在额定功率下 ...

除了你说的这些
还有一个秘密:
那就是把电牛的电流密度取的很大!

我买的一个xx真的电牛:
6.3V2A用的是0.8mm的线
算下来是4A/mm2
像这样的能不发热都难啊

网上有的JS更甚:
居然取到了4.5~5A!!!

网上有很多定做变压器的
但是当听说要用我给的数据饶制
统统都拒绝了我!
为什么呢?
嘿嘿。。。。。。。。。大家自己去想吧

工艺不错,学习了

真的学到不少知识

这帖子看晚点啊,我也买了一套这个变压器,用2小时左右已经很难放手上去了,一股强烈的漆味.....卖家说这个温度正常...无语。以前在论坛“一起牛”老师那定做的一套就只有微温,可惜现在联系不到“吕工”了...
2549608436 发表于 2017-3-21 08:45
把栅极当作阳极玩儿了一回?
空接2,9脚试试?

今天实验了,幕栅空著,声音变小很多。

告诉你与大家一点经验:

1。定做电牛时一定要选择有相当信誉的商家,
有的商家为了追求利润,居然取值4A/mm2电流密度!

2。原边按240V计算。

白居不易 发表于 2017-3-21 10:43
多极管三极接法所需推动电压比标准接法高一些,比如6L6G,三极接法激励电压14.1V,标准接法9.9V;6BQ5(EL8 ...

白版主,您说用6N15推挽,做个1W左右的小功放,现实吗?应该质疑什么问题?采用哪一类电路你较好?

是不是试验一下,灯丝绕组也许是变压器发热的主要原因

碧水蓝天 发表于 2017-6-6 14:17
是不是试验一下,灯丝绕组也许是变压器发热的主要原因

电源变压器发热严重主要是铜损和铁损过大所致,铁损即是所说的涡流损耗,主要取决于铁芯的质量和磁通量,这方面暂且不说了,只分析铜损带来的发热,铜损即是绕组电流在绕组直流电阻上产生的损耗以热量的形式释放出来,灯丝绕组匝数少、线径粗,直流电阻只有零点零几欧到零点几欧,灯丝总电流不到2A,发热功率也就是不到一瓦,成为变压器发热的主要原因可能性极小,除非是灯丝绕组用线太细,致使直流电阻过大,那样的话,灯丝绕组本身压降也大,测量一下灯丝绕组的开路电压和带载电压即可知道。

彗星 发表于 2017-6-6 16:43
电源变压器发热严重主要是铜损和铁损过大所致,铁损即是所说的涡流损耗,主要取决于铁芯的 ...

没有这么简单,还要区别对待,为啥普通功放的变压器发烧就没那么厉害,理论上说来有的胆机电源变压器功率也足够大,不应该有那么大的发热量,可以分绕组断开试试啊。
电路图的标准接法有点缺陷G2比A还要高好听才叫怪呢没有试试超线性吗会叫你有更多的惊喜!!!

我来看看,顺便帮顶

白居不易 发表于 2017-4-11 12:52
电源变压器的铁芯截面积与匝数/V都和硅钢片最大磁通密度有关,电源变压器发热包括铜损与铁损,完全不发热是 ...

家里电压总是235-242V,跟电业局反应过好多次了也不见改变,害得我缠绕变压器总是要留一个240V抽头,成品220v变压器都过热

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 13:00