矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彗星

6P1单端常规接法与三极管接法之简单比较

全顺 发表于 2017-3-21 10:55
三极管接法输出阻抗是不是也降低了?原来的输出变压器还合适么?

多极管与三极管负载电阻的取值方法不同,6P1三极接法仍然可以使用5K输出变压器。

我又上了一课谢谢各位!

唐西 发表于 2017-3-21 14:01
赞同!
我本人是看到海版那个6P6P超线性接法那个帖子后买的这家输出牛,比乐潘便宜些,指标听感就。。。 ...

您说的是潍坊江海变压器厂吗?输出多少钱买的?

兄说的是江海吧?

兄说的是江海吧?

fkclark 发表于 2017-3-30 21:24
兄说的是江海吧?

是不是叫江海我不记得了
跟楼主一楼图中那种,我买的带超线性抽头。
用打印的贴纸标识绕组是显著标志

.实践是检验真理唯一标准!楼主这帖好!

6Pl三极管接法输出才1W左右,小了点,不如用6P14三极管接法,输出可2W左右。

换掉电源变压器的铁芯(用0.35的),电源变压器就不热了。没办法,我就是这样干的。

手艺不错

用6p15吧
电牛不会再发高热了
。。。。。

白居不易 发表于 2017-3-26 18:38
多极管与三极管负载电阻的取值方法不同,6P1三极接法仍然可以使用5K输出变压器。

6P1能用超线性接法么?

还有一点不明白,按这套变压器的说明,电源变压器是85W,高压额定电流是150mA,应该富富有余啊,怎么会热的不行呢?

全顺 发表于 2017-4-10 21:39
还有一点不明白,按这套变压器的说明,电源变压器是85W,高压额定电流是150mA,应该富富有余啊,怎么会热的 ...

当然是牛的质量不好了,铁芯、线包用料都缩水。。。
也可能是厂家的标准不同,认为电牛只要在额定功率下能连续工作就算合格。
但是作为自己做胆放,通常来说我们希望在连续工作情况下(至少开机两小时),电牛表面温度要能放住了手,这个温度通常不超过50度。

全顺 发表于 2017-4-10 21:31
6P1能用超线性接法么?

6P1可以用超线性接法,由于其三极接法损失功率较大,因此输出变压器超线性抽头在22.5%位置(从B+算,6V6GT、6AQ5同),而不能采用43%。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 12:57