矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老来学123

我出来回运费,帮我刷好这台路由器,长沙附近最好

做好后发个图,学习学习/

zhangrtk 发表于 2017-3-18 12:15
真逗,网线-COM,联什么呢,能用什么协议。自己做的线吧。

真逗,没见过这种线。好多设备上有一个网口一样的口,但是标的console,就是用这种线的。不知道别说。

楼主搞好了吗,我也有一个自己收来的,没能力去动它,还在睡。

我也有一个,也是论坛收的。不过似乎和你这个版本不同。

当时出这个AP的卖家,在论坛贴过教程,需要串口线,超级终端敲命令,才能救过来。

当时我买回来,手欠,也复了一下位,WEB网页管理进不去了,
后来用串口线,按照教程,又设置好了。

后来又闲的无事,进去把模式由自动,改成胖模式,结果又杯具了,改成胖模式反而进不去了,唉懒得折腾了,现在放在一边吃灰。

我手头的这个版本的,这个华为WA631的无线AP,在网上找了好久,没找到这个版本能用的第三方固件。
更不要说什么OpenWrt或者Ubnt了,
这个虽然功率大,做工好,但是没有好用的固件,这个还是等于是废物一件。而且是54兆带宽的,现在基本已经是鸡肋。

你这个似乎是另一个版本的,好像可以刷OP,你网上找一下固件和方法吧,祝你成功。

帖子在这,可惜楼主已经犯错,被禁言了,内容也看不到了。http://www.crystalradio.cn/thread-601477-1-1.html
我事先对这个帖子的内容进行了保存,复制过来,给有需要的看一下。

1、首先将ap加电,找个牙签狠戳ap的菊花:Reset,要坚持10秒以上,资料上说是5秒,试过,纯属扯淡,我戳了20秒,将ap复位到出厂状态,当然,如果你能破解原密码,当我没说;

2、pc和ap之间用串口线连接好,打开超级终端,做以下设置:
我的端口号是4,你的是几就设置成几

波特率这里要选:9600

确定后是这样,ap加电后敲回车就可以建立连接了

3、ap加电,在超级终端软件界面上回车
一排排的鸟语,看不懂,其实,我们只需要等ap初始化后,显示:用户名  那里,输入ap的用户名就可以了,如果你的ap不能初始化,找华为去吧

输完用户名和密码,命令行显示:Enterprise AP#,用户名和密码,我遇到过2种,一种是:admin 密码:admin,另一种是:telecomadmin 密码:空
=====================================
设置开始:
1、设置国家或地区代码,命令:country-or-area cn我就不截图了;

2、设置ap管理ip,命令:configure(进入配置模式)
超级终端显示:
Enterprise AP#configure
Enter configuration commands, one per line.
Enterprise AP(config)#

3、再输入命令:interface ethernet,ap显示:

4、关闭AP的DHCP模式,命令:no ip dhcp

5、指定ap的ip地址和网关,命令:ip address 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1
这里要注意:192.168.1.2是ap的ip地址,192.168.1.1是你路由器的ip地址,如果搞错,上不了网的。

以上步骤,N次折腾验证,顺序不能搞错,不信的话你也可以试一试,先到这里,走人先。

评分

66718 发表于 2017-3-19 17:34
帖子在这,可惜楼主已经犯错,被禁言了,内容也看不到了。http://www.crystalradio.cn/thread-601477-1-1.h ...

谢谢你这么祥细的介绍方法,我慢慢学着搞,搞不定再请教

你那应该就是配置线,估计对应应该有配置口和专用软件

路过  看看  

我记得这个是瘦ap不能刷胖

console线就是这样的,华为、思科也用,可能有些线序不一样。

这个是54m的么,没有什么意义。

这个好弄,之前刷过思科lap-瘦转胖

mufeng110 发表于 2017-4-12 22:33
这个好弄,之前刷过思科lap-瘦转胖

会手不难,不会隔山,能帮我弄好吧

为什么不去无线论坛看看啊

很难搞的 这个高难度

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 18:01